老公工作不顺压力大跟我提离婚怎么办?

世界奇趣探索达人

我觉得男人可以换个思路,既然你们感情基础很好,不想放弃,那么你试着跟他沟通一下,换份工作。理由是压力更多来自于工作,因为工作辛苦却见不到成效,所以才想抛开家庭的压力全力一搏。

首先,他个人应该是有一定的工作能力的,否则也不会被提拔为负责人,因此找关系换一份工作或者辞去现在的工作另寻出路,也未尝不可。

其次,长期以来工作家庭的压力给这个男人带来了巨大的影响,他需要心理疏导,可能你的开导对他来说不怎么有效,因为你是局中人,跟他有利害关系,因此建议找心理医生去咨询一下。

第三,站在你的角度考虑,你也确实付出了很多,既照顾孩子还要照顾他的亲人,还要工作,非常辛苦,但要离婚却实对你来说难以接受。我不知道你理解那句话吗?就是爱一个人要让他感觉到幸福,如果放手能让他感觉轻松,那你愿意放手吗?爱有很多种,这也许是一种不那么圆满的爱。他现在一心扑在事业上,根本无心照顾你和孩子,如果工作没有任何起色,恐怕也难挽回他的心意。

综合考虑,我觉得你可以考虑要么让他换工作,要么离婚。
情感咨询言无尽老师

你老公的工作不顺,压力比较大,在这种情况下可能容易烦躁,因此跟你发生吵架而提出离婚。这种情况下,如果你真的爱他,就不要答应他,让他度过这个艰难的时刻,因为离婚之后他可能会更加痛苦。
蓦然回首共此时

老公工作不顺利,压力大和你提出离婚,这是很不理智的提议,说明他现在不在理智区内,你应该给他时间,让他冷静等他恢复理智后,他就会后悔他的决定了。
一零哑剧

你老公工作不顺压力大跟你提离婚的话那你可以通过一些行为帮助老公降压比如说跟她去健身房健身,加了之后就不会再跟你提离婚的事了。
在海洋馆转陀螺的灰太狼

离婚原因很多种,如果是老公工作不顺利,压力大,提出来离婚,感觉对对方不公平,对方也要积极帮助解压。