汽车的温度传感器损坏会出现什么情况?

帐号已注销

汽车温度传感器坏了后,发动机就会出现过热现象,仪盘表上也会出现黄色的水温故障问题灯提醒行驶员对其做好检测,建议立刻对其做好修理,避免在用车的流程中造成安全隐患。
温度传感器是指能感受温度并转换成可用输出信号的传感器。温度传感器是温度测量仪表的核心部分,品种繁多。
水温传感器损坏后,一般在仪表盘上会有指示灯闪烁或常亮来警示。既然水温传感器坏了,那么水温表所显示的温度和实际温度就会有误差(过高、过低或不显示温度)。如果以往使用中没有发动机温度过高的历史(过去水温一直正常),水箱也不缺水(或冷却液)的话,发动机短时间内工作是不会有问题的,起码能让您把车开到4S店或修理厂。更换水温传感器很快的,建议及时更换为好。(水温传感器不是节温器,不会导致启动困难的)。
进气温度传感器,进气温度传感器出现故障或损坏,发动机将不能准确计算出喷油量,造成混合气过浓或过稀,汽车会出现启动困难、怠速不稳、抖动或排气管冒黑烟等情况,影响发动机的性能。
北京四方瑞和科技
帐号已注销
“汽车温度传感器坏了的特征:发动机出现过热的现象,仪表盘上也会出现黄色的水温故障灯提醒驾驶员对其进行检查。当汽车温度传感器损坏后,一定要及时对其进行修理,防止在用车的过程中产生安全隐患
帐号已注销
温度高了也不会提示