考驾照的4个科目中,哪个是最难的,哪个是最简单的?

汽车信息推送

个人认为科目二最难,因为练的时间最长。绝大部分人科目二时都是第一次摸车,对车的零部件不熟悉,手脚配合不熟悉,油门离合配合不熟悉。只要掌握了那几个点,考过还是没问题的。

科目一到四都是一次性通过的,科目一考了好像是98分,科目二80分,科三一百分,科四94分。科目二时上坡起步熄火一次,扣十分,离边沿大于五十厘米扣十分。我觉得驾考技术,心态和运气各占三分之一,保持良好的心态很关键。

我56岁时学车,5个月内的时间考完科目一至科目四,都是一次性过的,学车在我看来只要识字,理论上科目一和科目四一般都没问题,科目二关键在于勤练习,不要左右不分,特别是倒车入库时,宁愿早点打方向盘也别晚打,早打了还有机会校正,晚打就一点机会就没了,科目三主要是直线行走,手握方向盘时不要太僵硬,方向跑偏时不要太大动作调整,应把跑偏那个方向的手从方向盘上松开点就行了,这可能是你握方向盘太紧了,两只手用的力度不一样造成的。

科一科四就不说了,简单,科二考两次,第一次第一遍,直角车速快压线了,第二遍档把掉了,第二次第一遍倒车镜是放大镜倒库看花眼了,第二遍靠感觉过了,科三第一次第一遍被后车撞掉了倒车镜,第二遍靠边停车(下大雨路还不平)时掉水坑了。。第二次第一遍跑了一圈回来断网了,第二遍顺利通过。。我就是想问问还有谁?

最难的应该是科二。一和四就是背题,都原题,没有技术难度。科三就是马路上开,也不要求你开多快,考试场地也都比较偏僻,车也少,考试科目虽然说起来好几十项,真正考验的就那么十几项。科三好好练最容易过,我练车之前完全没碰过车,练习科三是第一次真正开车上路,练了几圈就考试了,一把过。反而科二,蠕动着练了小半个月

你好看看内脏

科目三最难,因为要开车在道路上行驶,对于没有接触驾驶汽车的人来说应对复杂路况是有难度的,最简单应该是科目一,因为是单选题,而且题目可以在软件中练习。
浩宇星辰15

认为科目一和科目四是最简单的,因为它们都是一些文字性的东西,而科目三是最难的,因为它需要上路,不仅有很多的细节,而且还需要很好的心理状态。
牛肉卷0214

我认为考驾照的4个科目中,科二是最难的,科一是最简单的。