大清帝国的北洋水师号称亚洲第一为什么会惨败?

熊熊说历史

北洋水师是中国历史上一支真正意义上面的海军力量,它虽然成立时间稍晚于南洋水师傅和福建水师,但是它在后面一飞冲天的发展却是其他二支舰队所不能比拟的,特别是在中法战争后更是成为了清朝海军力量的支柱。

北洋水师的发展历史从萌芽起步到兴盛灭亡。

任何事物的起步都不是一帆风顺的,北洋水师最开始的时候只是单纯的作为四大水师之一,但是后来由于地理位置靠近北京的原因使得它被作为主要潜力来发展。

光绪元年,李鸿章通过向朝廷申请设置北洋水师堂开始草草的创立了北洋水师的模型,后面朝廷为了保护京城,每年特别拨款进行建设,逐渐发展成为了东亚第一的舰队。 1888年以后朝廷对于李鸿章个人力量的防范使得北洋水师背受猜忌,大部分军费被挪用到其他地方,这里就是清政府决策的失误了,做事情往往虎头蛇尾。  到甲午年的时候,日本人的野心早已经超过统一本土,便把中国作为了世界上最大的敌人,想要通过中国发展自己,在甲午海战之中不宣而战击败中国北洋水师。 时间回望一百二十年,当年东亚第一的舰队为何而败?

世界科技革命日新月异,不进步便代表着后退。   清朝政府虽然说前期大力发展北洋水师,但是后期却看见天下太平没有什么事情,便悄悄的把北洋水师的经费用各种借口克扣。

失去了运行经费的北洋水师一直在使用当年刚刚成立时期的战舰,而其他欧美国家,甚至于日本都早已经采用最先进的技术了。 在科技方面落后代表着海军战斗先天便失去了优势,即使靠人力也很难挽回,更何况清朝当时的海军士兵那个样子也不是日本的对手。 北洋水师落后的管理制度和朝廷的腐朽避战政策使得北洋水师走向灭亡。

当时北洋水师具体有多腐败呢?

日本在海上偷袭清军运兵船之后便爆发了剧烈的战争,但正是这场决定二个国家命运的战争,清朝士兵还在开战前却去嫖娼,抽鸦片。 二个国家面对国运之间的交战,但是却形成了鲜明的对比,日本方面全国一心,连老人妇女儿童都参与进来了,而清朝方面却是一味的避战保船,连真正出海一战的勇气都没有,何谈胜利。 北洋水师是中国历史上的一个悲剧,它的灭亡是那个时代最大的遗憾,那个时代号称英雄的人们为了自己的私心舍弃了公心,国家命运因此而变。

小宝儿超人
北洋水师的惨败乃至最终的全军覆灭,不是某个人的责任,最主要的原因是清廷腐败无能,也是因为创立人李鸿章没有尽到应有的责任,从而导致北洋舰队失败。
三棵树451

大清的北洋水师,虽然实力非常强大,但是由于清政府贪污腐败,给水师的军费数量非常少,导致炮弹出现问题,所以被日本打败。
啦啦队地方v

正是因为统治者的不重视,导致北洋水师并没有很强的作战力,所以会惨败。
没有不开心啦啦啦
当时没有钱财去修缮加强自己的船和枪支弹药,长久下去就变弱了很多,被别人打败。