用u盘怎么拷贝文件

爱教育yang

用u盘拷贝文件:

1、首先准备好要拷贝文件的U盘,将U盘插入电脑的USB端口,插入之后就可以在【我的电脑】或者【此电脑】中看到U盘设备。

2、打开需要拷贝的文件保存路径,在需要拷贝的文件处右键选择【复制】,如果是多个文件,可以按住键盘上面的【Ctrl】使用鼠标左键点选多个文件,选择完成后右键选择【复制】。

3、双击后打开U盘设备的图标,在打开的U盘文件夹空白处右键选择选择【粘贴】,可以看到此前复制的文件或文件夹已经拷贝到U盘当中。

4、另一种方法是,同样打开需要复制文件的目录,选中需要复制的文件之后,右键选择【发送到】,选择【U盘】;文件会发送到U盘的根目录中。

5、还有一种就是按住鼠标左键直接拖拽到U盘中。

嘴似狂腾05
把U盘并插入电脑,看看电脑是否成功识别了U盘,一、找到需要拷贝的文件右键,然后选中“发送到”要发送的U盘, 即可拷贝文件。二、找到需要拷贝的文件,右键复制,然后打开U盘, 粘贴到U盘指定的位置。