高等数学求助题目有图,基础差,求详细过程?

scarlett110870

首先将(1,-1)代入到函数中,得到关于a、b的关系式;

再求二阶导,因为(1,-1)是拐点,所以二阶导在x=1的值为0。

即可求出结果。

轻捷又实诚丶画眉鸟5283
等数学求助题目有图
井靖琪R8
这种函数也都是连续可导的,所以拐点就是导数为零的点了吧,求个导,把x=1代入,导数为零,求出a,然后再把(1,-1)代入,求出b来就行了。
尧尧不吃药mL
拐点是二阶导数为零的点或二阶导数不存在的点,在这一题中y'=3x^2+2ax,显然二阶导数是存在的,所以只要考虑二阶导数等于零的情况,即y''=6x+2a=0,带入x=1,解得a=-3,拐点是曲线上的点,将(1,-1)带回原方程中有b=1
茹翊神谕者

简单计算一下即可,答案如图所示