京东刘强东和淘宝马云你认为谁更值得学习?

萌宠老王

说实话马云和刘强东这两位企业家都是我极为欣赏的人,只不过一个在我的心中是非常推崇的偶像,另一个是我十分钦佩的成功企业家。在中国马云是一个传奇人物,外国人称赞他是中国的骄傲。而另外一位做电商起家的大佬刘强东则略为逊色,无论是事业成就,还是个人名望,都不能与马云相比较。

首先,我们来谈谈刘强东。

他是江苏宿迁人,出身贫寒家庭,父母以驶船为生,他从小由姥姥带大。刘强东天资聪颖,刻苦好学,以优异成绩考入中国人民大学。毕业后,干过电脑编程,开过餐馆。1998年他在北京创办京东公司,2004年开始涉足电子商务,一路摸爬滚打,将京东商城发展成为今天中国最大的自营式电商企业,而京东集团也成为一家集零售、物流、数字科技于一体的综合性企业。

2020年6月23日,刘强东以1150亿元人民币财富名列《胡润全球百强企业家》第72位。穷苦人家出身的刘强东富有爱心,善待员工,对公司工作人员都给予很好的照顾和待遇。他支持国家的教育事业,为母校以及清华大学捐款总计6亿元人民币。刘强东是一个由普通人成功逆袭为大老板的人生典范,很多人都津津乐道他成功的精彩故事。

最后,我们来说说传奇人物马云

马云是浙江杭州人,出身曲艺世家,从小长相普通,体格孱弱。马云中学时代不如刘强东般出众,二次高考落榜,第三次参加高考才勉强考上杭州师范学院外语专业。大学时期的马云表现出色,还担任过学校的学生会主席。毕业后,马云分配到杭州另一所大学教英文及国际贸易,后来才有机会接触互联网。1995年马云创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页”,1999年创办阿里巴巴公司,2003年马云创立淘宝网,一年后又创立第三方网上支付平台支付宝。2014年9月,阿里巴巴集团于美国纽约证券交易所成功挂牌上市。这一年,马云以超过2000多亿元人民币身价荣登中国首富宝座。

马云的成功不仅只是体现在其个人财富上,而是在于他伟大的企业家眼光,高尚的人格,无私的奉献精神,广泛的国际影响力。马云在中国第一个率先发现互联网的庞大商机,第一个彻底改变中国的支付系统,让商业活动更方便和快捷。马云极为重视科技的发展,投巨资建立阿里巴巴罗汉堂和达摩院,新建芯片企业平头哥公司。

马云有很高的人格魅力,为人亲切和善,最喜欢人们叫他“马老师”,滔滔不绝的口才和马式风格语言让人赞叹不已。马云洁身自好,没有任何绯闻,年轻人将他奉为人生导师,人称“马爸爸”。马云有很好的社会担当,重视国家的环保、医疗和健康产业,一次性捐款高达124亿元人民币,荣获第12届“中国首善”称号。马云关心中国教育事业,为中国乡村教师代言,为落后地区的教育出资出力。

马云还有胸怀天下苍生的情怀,为国内外的各种灾难援物捐款,光是这次新冠役情,马云个人捐赠金额就累计超过10亿元人民币。马云的影响力传遍全球,他是中国的一张“外交名片”,接触的都是各国首脑、政府政要和王公贵族,为发展中国与世界各国的友好关系,推进我国的软实力作出了自己的贡献。

达则兼济天下,马云做到了中国儒家思想的传统。他是一个伟大的商人,更是一个有着雄心壮志的伟大男人。因此,和刘强东比起来我更欣赏马云。

凰小小

不存在谁更值得学习,他们是不同的人,有不同的经历、精神与品质,所以无法通过比较得出谁更值得学习。但是,如果只比较一个方面,是可以得出他们在这一方面谁更值得学习。对于白手起家的经验来说的话,京东刘强东更值得学习。对于京东刘强东和淘宝马云创业融资,马云因有其父亲浙江省曲艺协会会长 的协助,显得他的白手起家经验比不上父母都是农民的刘强东。所以在白手起家这方面刘强东更值得学习

尕轧

我觉得是马云,因为马云的淘宝在平时的生活中影响力是很大的,而且身价一直都是非常的高的,平台和门槛也是比较低的
天天莫莫
都挺值得学习的,这两个人都是很牛的人,能看清当时的形式,有长远目光,现在中国的电商发展这么好,主要得益于这两个人
农葬花

马云,因为他是一个头脑特别聪明的商业家,让淘宝成为一个不可替代的电商平台。