芦笋怎么做好吃?

暥竹聊娱乐

芦笋这种食材味道非常的鲜美,大多数情况下,只要烹饪的方式正确,无论如何烹饪,做出来的菜肴都会很好吃。我最喜欢的芦笋有三种烹饪方式,其中包括蒜蓉芦笋,芦笋炒虾仁,清炒莴笋。

蒜蓉芦笋

蒜蓉芦笋的制作方法非常简单,所需要的材料也很少,其中包括芦笋,蒸鱼豉油,蒜末,干辣椒以及适量盐和生抽。

我们第一步需要先将芦笋清洗干净,将芦笋的根部去除,随后在锅中放入适量的水,并且加入盐,在水煮沸后将芦笋倒入锅中焯两分钟。两分钟后,将芦笋从锅中捞出,沥干水分。

接下来就是最后一步了,将沥干水分的芦笋切好之后,摆放在盘中,随后加入蒸鱼豉油,蒜末,干辣椒,盐和生抽就可以了。

芦笋炒虾仁

相较于蒜蓉芦笋而言,芦笋炒虾仁的步骤相对比较难一些,但也是很好学的。这道菜所需要的食材包括芦笋,虾仁,盐,糖,料酒,葱以及适量淀粉。

第一步也是需要将芦笋先清洗一遍,随后将虾的虾头和虾尾去掉,抽出虾线。用料酒,盐和淀粉腌制十分钟去腥。随后在锅中加入适量的水和盐,将芦笋放进水中进行焯水,焯水后将芦笋切成段或切成片都可以。

第二步需要在锅中热油,油温达到一定程度后,将腌制好的大虾放入锅中,大虾的颜色变红后,将芦苇放进去均匀翻炒,随后加入糖,盐以及其他调味品调味即可。最后一步就是将炒好的芦笋虾仁放入盘中进行摆盘。

清炒芦笋

清炒芦笋的制作方式是这三道菜中最简单的一种,先将芦笋焯水后晾干,随后锅中热油,下入芦笋以及葱、姜、蒜,炒熟后调味即可,注意一定要少放些盐。

固德威机械
爱唱的英侃小编

我认为应该用辣椒爆炒起来比较好吃一些,而且这样的做法也受到了很多人的喜欢,同时口感也非常的不错。
双鱼爱仕达241
我们可以把芦笋和腊肠炒起来,做一个芦笋炒腊肠,这样比较好吃。起锅烧油,然后放十三香,放点蚝油,也可以放点盐,这样就可以出锅了。
行乐001

可以清洗干净,然后将根部和外面的皮去掉,最后在里面加入葱姜蒜和热油,然后进行大面积的翻炒,可以在里面放一些腊肠,制作出来味道非常棒。
白珍全全全

可以做成凉拌芦笋,这样的味道非常的特别,而且也能够突出芦笋的口感。非常适合夏天吃。