过,敏性鼻炎怎么医冶?

pj1123108

过敏性的鼻炎都是由于过敏原引起,过敏性鼻炎大致分为两种,一种就是长期性的,另一种就是间断性的。长期性的可能可以一年四季均有发作,而间断性的或者间歇性的,可以在不同季节发病。

两种不同的过敏性鼻炎由不同的过敏原引起的,比如粉尘、屋尘螨、粉尘螨、真菌、动物皮毛等都可以引起长期性过敏性鼻炎。如果是花粉、蒿草季节性出现的病原,可引起间歇性的过敏性鼻炎。过敏性鼻炎主要的就是要躲避过敏原,然后采取抗过敏治疗。抗过敏的治疗包括口服抗过敏药,还有就是局部鼻喷剂的治疗,同时还可以进行免疫性治疗。需要尽量避免接触过敏原第1个方面,需要尽量避免接触过敏原,建议到耳鼻喉科就诊,做一下体外过敏原检测,明确具体的过敏原种类,在日常生活当中需要注意避免接触这些容易过敏的物质;

第2个方面,如果是处于过敏性鼻炎急性发作阶段,需要考虑药物治疗,目前比较常用的就是口服抗过敏药物,同时建议结合鼻喷剂药物进行综合治疗;

第3个方面,建议经常用生理盐水或者生理海水冲洗鼻腔,有助于改善症状;

第4个方面,有一部分患者可以做脱敏治疗,有一少部分患者可以选择手术治疗。过敏性鼻炎是鼻腔粘膜对过敏源所产生的变态反应,典型的四大症状为鼻塞,鼻痒,阵发性喷嚏以及清水样的鼻涕。根据发作的时间常分为常年性和季节性鼻炎。常年性过敏性鼻炎,其过敏源多为粉尘,螨虫,真菌等,而季节性过敏性鼻炎的过敏源多为花粉。

对于过敏性鼻炎的治疗,首先要避免接触过敏源,其次可通过药物治疗控制症状,药物治疗包括口服的抗组胺药和白三烯拮抗剂,鼻腔局部用药包括激素类的鼻喷剂如辅舒良,以及减充血剂。对于螨虫过敏的患者还可以进行脱敏治疗。
远远打打

过敏性鼻炎的治疗,主要是用鼻用激素类鼻腔喷雾剂喷鼻,症状严重的话,需要加上口服抗过敏的药物治疗。如果是过敏性鼻炎,和小时候的感冒没有关系的。如果到夏秋时频频打喷嚏,考虑对花粉过敏可能,平时尽量减少外出,回家后及时用淡盐水清洗鼻腔。
游戏领路人

过敏性鼻炎一般可以用一些鼻炎喷剂和一些只怪瓶鼻炎的药来缓解症状。平时注意一下到底是对什么过敏,尽量避免就可以了。喷剂一般是辅舒良比较好。
张张张大发
1、切断远离过敏原,2、多洗洗鼻子,也可以拿生理盐水清洗鼻子,3、及时就医,接受要去治疗。
宁瑶0521
过敏性鼻炎首先就是要避免接触过敏原,首先就是要减少室内的尘螨数量。还有就是可以进行免疫治疗。免疫治疗有长期的效果,并且可以预防变应性疾病的发展。适应症通常都是用于常规的药物治疗效的变异性鼻炎患者。最好是到医院检查一下,然后在医生的指导下进行治疗。