苹果的小叶病怎样能治好?

帐号已注销

苹果小叶病的发病率随处可见。果农在秋季施基肥或春季施发芽肥时施锌肥,在春季发芽前后对树木喷施锌肥。然而,小叶病并没有得到缓解、改善和有效,其中一些并不显著。我不知道为什么。通过在农村的调查,笔者初步认为目前生产中的苹果小叶病并不全是土壤缺锌引起的。由于土壤缺锌,小叶病应该发生在整个花园或整个植株上,而患病植株多为个别植株的局部一年生或二年生枝条。因此,果园小叶病多为农业操作不当所致,应采取“预防为主,对症治疗”的防治策略。

控冠树个别一年生或多年生枝条的小叶病,是秋、冬、春三季修剪不当造成的。这是大多数果园发病的主要原因。由于修枝时病主茎的中上部被连续切割锯断,损伤过大、过重,有些细切没有留下营养桩,导致根系、输送矿质营养的枝梢和输水管道被破坏,营养和水分通道受阻,造成营养不良。伤口大小大于修饰前的原始分支厚度,抑制越强,小叶病变越严重。特别是在主干以上的第一、二、三层旋转枝、对生枝、卡颈枝、重叠枝,如果只剩下一根枝条,连续回缩、疏枝、掉头时不会有营养桩,会造成伤口过大、过重,三重修剪(重剪、重疏、重缩),部分切口、锯伤面过大,影响母枝生长,生长期修剪原则是“多手、少剪、不锯”。通过刻芽、擦芽、强拉枝、疏枝等。

可以培育良好的树体结构和合理的结果枝群,避免因夏季修剪不及时而造成冬季修剪枝过多、过大。秋、冬、春三季要坚决进行控冠、改枝修剪,避免发生手伤。一两个要同年撤,另外一两个继续慢慢放。一个分支机构应在下一年拆除或一个分支机构应在下一年拆除。等中央“领导”干了头,2-3年逐步完成。当它们掉头时,会选择中等或小的树枝来代替,大的头会被小的头代替来控制果树的高度。疏枝时要特别注意保持营养桩。坚决克服三重修剪。当年小叶病枝不要急着削去,等病枝中后部长出正常枝条后,再留1cm营养桩换头。

天明爱吃瓜

苹果的小叶病可以通过专用药来治好,还有这是因为苹果树缺锌导致的,可以通过施锌肥来补充营养,可以治好苹果的小叶病。
水瓶问问额2
由土壤因素引起的树体缺锌,我们要多施用有机肥,以便疏松土壤,增强根系活性。一旦发现果树推迟发芽,我们应该及时喷500倍的微力多锌或0.2%硫酸锌混合液。尿素能够促进锌素吸收。在苹果树发芽之前,树下挖放射沟,株施50%硫酸锌粉1-1.5公斤,我们可以根据树冠大小,灵活掌握追施量。对于修剪不当造成的小叶病,我们要因树制宜,做到合理修剪 ,就能够有效的治好苹果的小叶片。
嘉玉玉宝贝

想要治好这种疾病的话,就是要用吊针输液法,多装一些硫酸锌,然后给每根树都去输液。其次就是也可以在根部施一些锌肥,也能治疗好这种疾病。
撒的谎22

可以施加一些锌肥,这种植物出现这样的病症,就是因为缺少锌的元素,补充了也可以帮助治好。