职高学籍可以参加普通高考吗?

妖感肉灵10

职高的学可以参加普通高考。

参加普通高等学校招生全国统一考试的报名条件为:遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力;身体状况符合相关要求。

职高的学籍符合报名条件,只要其他条件符合就能报名参加普通高等学校招生全国统一考试。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/377adab44aed2e738f3d4caf8a01a18b86d6fa59"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/377adab44aed2e738f3d4caf8a01a18b86d6fa59?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/377adab44aed2e738f3d4caf8a01a18b86d6fa59"/>

扩展资料:

不得报名参加普通高等学校招生全国统一考试的情况

1、具有高等学历教育资格的高校的在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;

2、高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

3、在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;

4、因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

5、因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E6%99%AE%E9%80%9A%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%8B%9B%E7%94%9F%E5%85%A8%E5%9B%BD%E7%BB%9F%E4%B8%80%E8%80%83%E8%AF%95/2567351?fromtitle=%E9%AB%98%E8%80%83&fromid=219910"target="_blank"title="百度百科-高考">百度百科-高考

梦幻86精灵
职高生怎么参加高考
职高生也可以参加普通高考,但必须先参加普通高中学业水平考试,并达到院校录取相应的等级。此类考生可凭二代身份证、户口簿、所在学校开具的同意报考证明到市招考办安排的社会报名站报考。鉴于普通高考的考试内容与职中、中专、中技学校所学内容有较大差别,普通高考与高职类高考又是同时进行。

2职业高中学生参加高考条件
符合下列条件的人员,可以申请普通高考报名:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律;

2、高级中等教育学校毕业或具有同等学力

3、认真阅读并愿意遵守报考简章及省招委会、高招办颁布实施的其他有关招生管理的政策、规定;

4、报考军事院校的,必须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生;报考公安院校的,必须是年龄不超过22周岁;报考公安院校外语专业年龄不超过20周岁。报考以上院校及专业的考生须未婚。

3职高是什么意思
职高的全称是职业高中,属于初中毕业后考入,一般是由中学举办,中专学历。中专生(中职生),相对高中来讲,中专和职高其实学历是同等的,只是中专和职高侧重于某个专业方向,为的是以后出来工作方便。职高和中专属于同等学历,即“中专学历”。

以上就是小编为大家找来的职业高中学生参加高考相关内容,希望可以帮助到大家。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
职高学籍可以参加普通高考,也即可以参加全国统一高考。
职业高中的学生,和也可以普通高中的学生一样,直接参加普通高等学校招生全国统一考试,待遇和普通高中的学生是完全一样的。当然,除了参加高考,也参加高职院校单独招生(简称高职单招),通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。
报名需要专业对口,同时因为高职单招是省内的统招考试,各个省份出的考卷不一样,所以高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的!每年的对口招生,难度都是极小的,相对于参加全国统一高考难度要小很多很多。所以如果成绩不是太高,也可以报职业高中,以后升大学也相对容易一些。
欢笑鸭P0
职高学籍可以按照社会生参加高考。只是有些院校不能报考。
呼延昊珈蓝71
职高学籍可以参加普通高考,也即可以参加全国统一高考。
职业高中的学生,和也可以普通高中的学生一样,直接参加普通高等学校招生全国统一考试,待遇和普通高中的学生是完全一样的。当然,除了参加高考,也参加高职院校单独招生(简称高职单招),通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。