心肌梗死发作时,有什么自救的方法?

诸葛村夫的美食分享

一旦发觉心脏有问题,立即口服硝酸甘油,及时拨打急救电话,切不可延误,心肌梗死的治疗就是在与死神赛跑。很多人,尤其是老年人,感觉末梢不那么灵敏了,疼痛反倒不是很明显,只能表现为胸闷、心悸、出汗、易怒等。有些人甚至会感到牙痛、肩痛、胃痛、恶心呕吐等非心脏症状,但这些可能是心肌梗死的表现,心血管疾病高危人群应该受到关注。

在急救等待过程中,如果家里有备用阿司匹林或硝酸甘油,你可以选择咀嚼阿司匹林和舌下硝酸甘油。如果药物过期,请注意。如果不经常使用,注意定期更换。但是,还应注意舌下服用硝酸甘油应测量血压。当血压低时不能使用,因为硝酸甘油可以扩张血管和降低血压。心脏血液过低会加重病情。至于阿司匹林,无论哪种类型的心肌梗死,你都可以服用。但是,你必须排除一种情况,那就是违背道德。这种疾病的典型症状是高血压,至少180毫米汞柱。胸痛的症状以流泪样疼痛为特征。阿司匹林现在没有。否则出血不易止血,预后差。

心肌梗死后,你最需要做的就是尽快联系专业医护人员。任何人的处方、提示和秘密都救不了你!只有医院溶栓药物或紧急干预才能改变你的状况!心肌梗死的并发症也需要专业人士来处理,所以你要做的就是让医疗团队第一时间到达现场!

除非医疗团队短期内无法到达现场,否则不建议自行寻求治疗,因为心肌梗死后有许多并发症。一旦一个人在途中去看医生,他将无法从心脏骤停中恢复!就如果医疗队能够到达现场,他们必须在现场休息,等待救援!如果您必须自己就医,必须有人陪同,减少活动!

金承妈妈育儿屋
急性心肌梗死是冠状动脉闭塞,血流中断,使部分心肌因严重的持久性缺血而发生局部坏死,是一种非常危险的疾病,多见于老年人。当急性心肌梗死发作时,立即停止活动,尽量减少其不必要的体位变动,保持相对安静环境,减少外界刺激,使患者能够不受打扰,避免情绪波动。如患者身边有急救药,如阿司匹林、硝酸甘油等,应及时让其服用并立即拨打120。在救护车到来之前,可由诊所医务人员建立静脉通路,以备急救时使用,并给予镇痛镇静药物,减少心肌耗氧;如果患者突发心脏骤停,则需立即就地进行心肺复苏,即胸外按压和口对口人工呼吸,直至医生到来。
周文强强强

如果自己的心梗发作,那么一定要及时的找药,然后喝掉。如果说家里根本没有人可以帮你的话,那么一定要及时的拨打120,因为这样做是可以给你争取获救机会的,或者还可以大声的呼喊人。我觉得这些方法都是可以自救的。
帐号已注销
一定要卧床休息,不要活动,而且要吃下急救药品,尽量保持镇定,而同时也要拨打120进行及时的救治。