笔记本电脑怎样格式化?

情感导航小凌

打开我的电脑,找到要格式化的硬盘,右键点击要格式化的硬盘;
然后再点格式化,点击格式化后再点击开始,即可开始格式化。
电子数码候老师

第一种方法:下载个diskgenius这样的软件,就可以在里面直接删除分区,再重建分区。
第二种方法:重启的时候按F8,进安全模式里格式化除了系统盘之外的盘符
第三种方法:用启动设备(光盘,U盘或移动硬盘)进到PE系统里,再用第三方工具格(一般PE自带的都有)。
擒拿小杨

你要对笔记本电脑进行格式化,你够呃需要用到这个 一个优盘优盘里面有一个硬盘工具啊,在这个硬盘工具里面可以 嗯,把那个里面的硬盘的进行格式化处理 。
迷途羔羊1991

确定制造商提供了哪一种修复方法。如果你的机器没有附带任何光盘,那么机器上肯定会有一个修复分区。如果你的机器附带了一套修复光盘,那么你几乎可以肯定机器上不会有修复分区。
把操作系统光盘插入CD/DVD驱动器。它通常会自动运行并打开一个菜单或选项页面。选择安装一个全新的操作系统的选项。
如果CD没有自动运行,双击"我的电脑",然后右击包含操作系统光盘的驱动器。点击"自动运行"。

等待CD自动地进行每一步骤。如果你离开了电脑一会儿,那么它可能会停留在某一步骤并等待你输入。请按照提示继续进行下去,保持耐心且避免对该过程进行干预。
如果你正在重格式化你的笔记本电脑的硬盘驱动器,你将会接受安装光盘所给出的默认选项内容/设置。
当操作系统的安装完成后,计算机将显示一个全新的桌面。
插入制造商提供的、包含有设备驱动程序和实用程序的CD。首先安装芯片组的驱动程序。
有一些CD会为初级用户提供一些简单的选项,避免用户的困惑。否则,你将需要手动地选择芯片组的驱动程序。芯片组驱动程序通常会和视频或音频等设备的驱动程序有所区分。通常情况下,它会带有芯片组或主板这样的字眼。
看到重启提示时重启计算机。
继续安装驱动程序列表中的其他驱动程序,包括视频、音频及其他必要设备的驱动程序。一些制造商允许用户作出一些选择,然后所有驱动程序将以合适的顺序进行安装,在需要时将自动重启机器以便继续安装过程并最终完成驱动程序的安装。唯一需要注意的就是芯片组的驱动程序。所有其他驱动程序都可以按照任意的顺序进行安装。
完成驱动程序的安装后,再安装笔记本电脑所附带的所有其他程序。
方法
使用修复分区重格式化笔记本电脑
重启计算机。在机器重启的过程中,重复按下键盘上的F10键(适用于大部分制造商的产品)直到机器完成启动为止。这将让机器进入提供了恢复或修复(重格式化和重载)选项的分区。
选择安装全新系统选项。这种系统的优点在于你不需要进行任何其他操作。修复分区将完成整个修复过程,包括运行格式化程序、重载操作系统、安装驱动程序以及安装笔记本电脑附带的原版软件。
警告
在对你的笔记本电脑进行重格式化时,请了解清楚你的硬盘驱动器将被清空并重载一个全新的操作系统。你所创建的所有数据文件将被删除,因此你应该在重格式化前先把数据备份至其他位置。同时,同时,当该重格式化开始并进行到某一步骤时,机器将无法恢复到之前的状态。在这时改变你的注意已经无法取消之前的操作,而且你的操作系统将被删除。