购买房子签合同需要注意什么?

蓝眼泪的521

购房合同里面需要注意很对,单举一例来说明其重要性。一定要看清楚房屋实际面积。因为在购房合同领域约定优先,别看最高法关于审理商品房买卖合同若干问题解释明确规定了超过3%的面积可以免费得,面积少于3%开发商应双倍赔偿。这条规定适用的前提条件是购房合同中对面积没有约定或约定不明。如果在购房合同中有约定,那么只能按合同约定执行。因此可以在合同中约定超过多少面积不再付费,少于多少面积可以解除合同并可要求赔偿开发商赔偿不超过已付购房款一倍的损失。
帐号已注销

1、房款的相关事项
在合同里面注明房款的具体数额,付款方式。注明是按揭付款还是工程期分期付款,如果是工程期分期付款的话,还要注明每一期付款的具体时间。
2、确定交房日期
交房的日期一定要写清楚,写具体。不能是模棱两可的大概时间,要确认到年、月、日。这个涉及到逾期交房的违约问题,可以有效保护购房者的权益。
3、确定房屋面积
合同里面一定要明确购房面积,公摊面积。这样,实际交房之后,如果面积不够就可以要求退款,如果实际面积比合同的面积还要大,也需要补面积款。还要约定好超出面积的价格,避免开发商故意抬高价格。
4、确定煤气的通气时间
煤气公司有规定,小区的入住率要达到70%以上才开始通气。当你开始入住新房的时候,发现煤气管道通了,但是没有煤气,将是非常影响生活的。所以要在合同里面确定煤气的通气时间,如果没有达到通气条件,开发商的应急措施。
5、确认产权证的发放时间
要在合同里面明确产权证的方法时间,不一定要具体,但是要有一个时间范围,避免开发商无限期拖延。
6、确认物业收费标准
签约时要确定,物业的管理事项,管理范围,以及收费标准。
7、明确双方违约责任
买卖双方无论哪一方违约都要承担损失,合同里面要明确双方的违约责任。这样可以避免开发商弱化违约责任,双方都要平等。
晓怡1986

购买房子签合同需要需要以下几点:一、合同中注明房屋的价格和付款方式。二、明确产权证的发放时间。三、合同中要写清楚交房的时间。四、要明确房屋的面积和质量。注意合同中这几点就可以了。
ccc菜辣椒ccc

买房签合同要注意什么
1、在购房合同当中,应该注明房屋的价格以及付款的方式,是全款还是按揭付款都要写的清清楚楚。如果是分期付款,那么每月付款的时间要备注上去。
2、现在的产权证发放速度特别慢,想必很多人都有这样的体会。甚至有的人购房已经好多年始终没有收到产权证,这对于购房人来说就失去了一份保障,所以购房合同当中应该明确产权证的发放时间,不能一味地拖延。
3、开发商应该在合同中写清楚交房的时间,时间要具体到某年某月某日,不能以模棱两可的语言进行敷衍,一旦违约要备注需要承担的违约责任。
4、要在合同当中明确房屋的面积和质量,避免后期出现纠纷。
匿名用户
买房签合同要注意什么?
商品房和二手房购房合同注意事项不完全一样,商品房注意:
签合同前确认是否有预售证;看合同中的土地性质;看清房屋用途;物业服务合同要仔细阅读;车库、地下室或阁楼的约定;收楼面积差的约定;贷款问题,自己要先查征信;逾期和赔偿的问题;交房条件要明确
签购房合同需要注意确认出卖人信息、明确贷款不成的约定、明确相关费用由谁出、注明计价方式与房款、注明计价方式与房款、房产证的办理期限、明确退房责任、明确逾期交房的违约责任、确认物业管理事宜