购买房子签合同需要注意什么?

乐馨馨

1、在签订买房合同的时候,一定要确保合同文本的规范性,不得随意修改,并按照合同文本中所列条款认真填写,了解各项具体内容,千万不要随意去签订开发商自己定的定购协议书。

2、在购买房屋的时候,还需要查看合同中该房屋的土地性质,有一些由于是综合或者商住,导致土地使用年限不是70年,甚至有些只是40年,严重损害了消费者利益。
3、一般在合同中,会对双方办产权证或者缴纳购房款等问题的期限进行约定,细心查看会发现,双方违约后赔偿的金额是不对等的,因此一定要实现协商好赔偿事宜。
百度网友a8dd7ac

你好!1、看开发商是否具备“五证”。即房地产开发证、国有土地使用证、该工程开发许可证、建筑工程规划许可证和商品房销预售许可证。
2、买期房要注意建筑面积的约定。在填写暂测面积时除了要填上总建筑面积外,还要填上套内面积和公用分摊面积。
3、买期房要约定条件和时限。所谓交房有两层含义:一层是房屋使用权即实物交付;另一层是房屋所有权转移即产权过户。
我是一只皮皮鸭

购房合同一定要注意,铅。你交交访客日期交房日期如果超过了之后要让公。供应商开发商罚款这也要写清楚。如果说不把这写清楚的话,开发商一定会拖交房日期的特别痛苦。
小米大米
购买房子签订合同需要注意:看清合同主体、看清合同主体、车库、车位的约定、房屋面积的约定、贷款问题、逾期交房和办证问题、小区公共区域和设施的约定、看清处理结果、交房问题、看清补充协议等等,
慕骏0A

1,要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款逐条逐项填写。2,要审查开发商是否具有商品房预售许可证,有了预售证许可证,则通常开发商也具有了土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这是买房能否办房产证的关键。3,购房者在签订合同时,一定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。