购买房子签合同需要注意什么?

帐号已注销

1、必须使用规范的购房合同文本,并按照文本逐条进行填写;2、购房者不要随意与开发商签订房屋订购协议书,也不要随意向开发商支付订金,因为这不是买房的必经流程,且订购协议书的权利义务是不平等的,对购房者不利;3、认真查看合同中的每一项内容,检查合同是否明确了交房时间、违约责任等内容。
体娱荒原

购房签合同的时候要注意一些细节,比如关注的物业费,水电费还有资金的数额以及截止的时间,另外就是其他的细节
没方向盘的船

购买房子签合同时特别要注意房子合同中的细则部分。比如违约责任、交房时间、付款方式。这些都是签订房子合同是特别注意的地方,大的方面,房价,朝向面积,这些都要注意看一看。
不许叫我波波
看开发商是否具备“五证”。 即房地产开发证、国有土地使用证、该工程开发许可证、建筑工程规划许可证和商品房销预售许可证。

2.
买期房要注意建筑面积的约定。 在填写暂测面积时除了要填上总建筑面积外,还要填上套内面积和公用分摊面积。

3.
买期房要约定条件和时限。 所谓交房有两层含义: 一层是房屋使用权即实物交付; 另一层是房屋所有权转移即产权过户。

4.
签约时要注意房屋质量问题。 购房者在签约时,应认真推敲《商品住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》
sunqiong1974
购买房子签合同需要注意这些方面:一是要写清楚房子的价钱,所属人是谁。二是要写清购房日期,三是要写清交房日期,四是要写清楚房子的设备。