购买房子签合同需要注意什么?

北静秋梵hr

购买房子签合同的时候需要注意的是
一定要看房子是否是真实存在的,是否是合法合理的产权,是否清晰,是否有债务纠纷开发商或者是卖方底薪一定要摸清,钱一定要写清楚,双方认可
檀以彤i5

购房者大多都还要支出一部分款项,这部分的款项到时开发商会给你一个费用清单,这其中有部分款项是合理的,比如说契税、公共维修基金、印花税、物业费等等。
情感小小铺

购买房子签合同需要注意有没有附加合同,是不是阴阳合同等等
位尔竹8z
我认为购买房子合同签字前,首先要注意房子的实足面积。交房日期,及付款事项就可以了。
泰水戎pl

购房者不要随意与开发商签订房屋订购协议书,也不要随意向开发商支付订金,因为这不是买房的必经流程,且订购协议书的权利义务是不平等的,对购房者不利;认真查看合同中的每一项内容