这是什么果子?

海和威水溶肥

你好,这是垂丝海棠,果实梨形或倒卵形,略带紫色,成熟很迟,萼片脱落。花期3-4月,果期9-10月。

一、垂丝海棠的形态特征

垂丝海棠是落叶小乔木,高达5米,树冠疏散,枝开展。小枝细弱,微弯曲,圆柱形,最初有毛,不久脱落,紫色或紫褐色。

叶柄长5-25毫米,幼时被稀疏柔毛,老时近于无毛;托叶小,膜质,披针形,内面有毛,早落。伞房花序,花序中常有1~2朵花无雌蕊,具花4-6朵,花梗细弱,长2-4厘米,下垂,有稀疏柔毛,紫色;花直径3-3.5厘米。

二、垂丝海棠的生长习性

垂丝海棠性喜阳光,不耐阴,也不甚耐寒,爱温暖湿润环境,适生于阳光充足、背风之处。对土壤要求不严,微酸或微碱性土壤均可成长,但以土层深厚、疏松、肥沃、排水良好略带粘质的生长更好。此花生性强健,栽培容易,不需要特殊技术管理,唯一不耐水涝,盆栽防止水渍,防止烂根。

三、垂丝海棠的栽培技术

1、土壤

栽培用土培养土可用园土4份、腐叶土4份、河沙1份、有机肥1份混合配制。生长季节应每月松土一次,利于其根系吸收养分。

2、温度水分

夏季盆栽要适当遮阳,经常喷水降温。生长适温为15~28℃。地栽植株冬季能耐-15℃的低温,盆栽能耐-5℃的低温。

冬季一般不须放进室内,将盆埋于土中即可。生长季节要有充足的水分供应,以不积水为准。春、夏应多浇水,夏季高温时早晚各浇一次水

3、养分

垂丝海棠盆栽在生长季节应每月追施一次稀薄的饼肥水;在现花蕾时追施一次速效磷肥;在花芽分化期间,连续追施2~3次速效磷肥,如海和威粉剂磷酸二氢钾以促进花芽分化。

誰路就e

这果的大小看,不是黄太平果。更像是垂丝海棠的果实。仅供参考。

垂丝海棠,是蔷薇科苹果属植物。落叶小乔木,高达5米,树冠开展;叶片卵形或椭圆形至长椭卵形,伞房花序,具花4-6朵,花梗细弱下垂,有稀疏柔毛,紫色;萼筒外面无毛;萼片三角卵形,花瓣倒卵形,基部有短爪,粉红色,常在5数以上;果实梨形或倒卵形,略带紫色,成熟很迟,萼片脱落。花期3-4月,果期9-10月。生山坡丛林中或山溪边,海拔50-1200米。分布于中国江苏、浙江、安徽、陕西、四川和云南。可入药,主治血崩。

W2206296169
情感倾听者

垂丝海棠,是落叶小乔木,高达5米,树冠开展;叶片卵形或椭圆形至长椭卵形,伞房花序,具花4-6朵,花梗细弱下垂,有稀疏柔毛,紫色;萼筒外面无毛;萼片三角卵形,花瓣倒卵形,基部有短爪,粉红色,常在5数以上;果实梨形或倒卵形,略带紫色,成熟很迟,萼片脱落。花期3-4月,果期9-10月。

匿名用户

垂丝海棠

gzczhj126

这个果子叫海棠果,就是春天开的,特别漂亮的海棠花,海棠花结的果子一般有点酸酸涩涩的,不是太好吃,所以说这个小果子不大,到了下霜以后,冬天的话,可能有一点微微的甜味儿的果子里边儿的都比较多,是一个海棠果,应该春天的花特别漂亮,海棠花特别漂亮,你可以搜一下海棠花,这是海棠花的果实