学日语用什么方法好呢?报班是不是比较好?

飞飞在天336eb

不少人对日语很感兴趣,所以平时会学一学日语。可是,如果没有专业的老师进行指导的话,学日语似乎有困难,同时也有点枯燥乏味。其实,学许多语言都是枯燥乏味的,坚持就显得尤为重要了。不管是学什么语言,掌握学习方法很重要,这也是为什么学一门语言最好请个老师的原因。因为,老师可以带你人门,教你怎么学语言。有人问,学习日语有什么好用的方法?首先,不要看书,用看视频教学代替。其次,多看一些日语电影或者电视剧。最后,多跟学日语的人进行日语交流。

一、不要看书,用看视频教学代替

不少人学日语是直接买书看的,其实这种方法一点也不好。看书的话很容易使人坚持不下去,因为看语言类书实在是太枯燥乏味了。可以选择看一些视频教程学日语,一方面学习会变得更有趣,另一方面还能同时学日语口语发音。

二、多看一些日语电影或者电视剧

另外,平时可以多看一些日语电影或者电视剧,这种方法不仅可以看到电影,还能学到语言,可谓一举两得。但是,别只顾着看电影而忘记学日语,否则这种方法就没有多大的作用了。

三、多跟学日语的人进行日语交流

另外,学习语言要懂得学以致用。学就是为了用,所以要大胆说日语。可以通过一些渠道寻找那些同样跟你在学日语的人,平时大家多在一起用日语交流一下。如此一来,不仅能够提升学日语的兴趣,还能增强口语水平。

以上这些方法都是学日语比较不错的方法。好的方法对于学日语来说是很重要的,因为好的方法可以让人事半功倍。大家有什么不同的观点吗?

大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

  学习日语,要先学好音标,当然学校学的话氛围不一样,学的更快些,如果你比较自律德话也可以自己在网络上学,想要快速学好的话,要多练习、多记忆、多花时间,要理解。
  学校学习肯定比较好,但是平时也可以自己练一练,在日语入门的阶段,首先就要学习五十音图。它是有很多小技巧的。首先找到正确的音频(在网上有很多)来练习准确的发音,然后一笔一划地去写好每一个假名。
  五十音调的记忆不应该死记硬背,而且需要运用想象力。例如,“あ”非常像“安”,“ぬ”看起来非常像“奴”字,发音也有点像。我们可以根据汉字来记他们,它们均来源于中国草书。
  在强化记忆方面,可以制作一张50音图的小卡片,方便随时学习,每张卡片上都有假名,包括浊音、半浊音、片假名、平假名等。顺便检查自己是否已经牢记这些基础内容。
  要多听多读,很多都是事在人为,基础先学五十音,看多点日本元音动漫、电视剧啥的,锻炼语感,作为初学者,语言输入为0的情况下,建议不要纠结发音问题,快速背诵五十音图进入下一个学习阶段。推荐背诵限定时间为一天。五十音图加拗音一共也没几个,不要拉低自己的智商。
  入门教材比较经典的有《标准日本语》、《新编日本语教程》、《みんなの日本语》。
  语法是一个非常重要的环节,日语语法多见为各种动词变形,需要花较多时间去记忆的。在学习日语语法与表达的时候,大家多去了解了解日本的历史文化以及日本人,具有一定的日语思维。在初期的时候,大家最好把对话以及课文的一些段落背诵出来,很多时候有的表达你都能够脱口而出了。课后练习的话,最好是做,因为大部分属于套用句式的重复性练习,对于语法记忆很有帮助的。
点点滴滴K1
你好,我觉得学好一门语言需要花费较大的精力和时间才能上手的,所以不要想着快速上手不太现实,还是要做好吃苦耐劳的准备才行,以下这些方法可以参考一下:
一、选择合适的教材
  日语教材有很多,所以选择合适自己的教材是很重要的。每个学习日语的小伙伴在学习时间和目的不同,所以在选择教材资料的时候也要慎重选择。因为一套很适合日语专业的教材并不适合想要多一门技能加身的上班族,因为时间上并不允许每天有大量的练习。而有的教材适合兴趣爱好者,比如看动漫学习日语的、看综艺、影视的等等书籍,这些又不太合适想要考等级的小伙伴们。
二、练习日语发音很重要
  语言最重要的就是开口说,勇于开口就能得到意外的惊喜。学习语言最怕的就是学成了哑巴,有的只会写不会说,那么学这一门语言意义在哪里呢?所以我们在学习日语的前期就要打好日语口语的基础,发音标准化。
  日语发音特点。在我们学习日语的前期,要在发音是否标准的基础上下功夫,如果你盲目模仿动漫、影视、综艺等是不可行的,有时候影视为了符合“俏皮话”会对零基础的小伙伴作用不大。
三、学习和生活相辅相成
  学习日语是日积月累的过程,时间长了也许会把我们的热情磨灭,这时候我们要把学习日语变成一种习惯,在生活中体会日语的快乐,让日语与生活联系在一起。
syuanlei1987

  1、多听

  在日语学习的入门阶段,大家最重要不是学会如何去说,而是应该先进行大量的听力输入,尽可能地熟悉这门语言,听得多了耳朵才会对日语更加敏感。

 2、合理安排碎片时间

  在日语学习入门阶段积累单词非常重要。因此大家最好能够利用好自己的一些碎片时间,比如说乘坐公交车或者排队等,这些时间都可以用来积累单词,建议买一个方便携带的本子,记录重点词汇,零碎的时间就直接拿出来记忆背诵。

  3、不要做无用功

  在日语学习中很多同学喜欢做一些无用功,比如说课堂上老师说的每句话都做笔记,最终导致无法找到重点,或者是做一些非常难且不利于自己提升的题,这些都属于无用功。因为他们不能帮助大家更好地进行日语学习,甚至还会导致大家在日语学习中感到无比的艰难,进而讨厌日语学习。

  4、积极地心理暗示

  很多同学在日语学习入门阶段,总觉得自己什么也学不好,什么也学不会,对自己一点信心都没有,那么最终可能达不到自己的日语学习目标。如果想要更加轻松高效地进行日语学习,大家可以尝试对自己进行积极地心理暗示,不断地对自己说可以的,我能行,这能够有效帮助大家增强学习信心,进而提升日语学习效率。
帐号已注销

好独角戏别的独角戏觉得 放假方便的第几次办法发差距不大昌北机场先先现金不行 小鸡小鸡对不对吃鸡想不到