季节性流感需要注意什么?

漫谈百味生活
1. 接种流感疫苗。接种疫苗后2~4周即开始起保护作用,6~8个月后保护力度逐渐下降,所以疫苗需每年接种才能获得有效保护。
2. 服用抗流感药物。如连花清瘟胶囊(颗粒)等,它被列入国家卫健委《流行性感冒诊疗方案(2020年版)》推荐用药,用于中医治疗风热犯卫、表寒里热、热毒袭肺三个证型。连花清瘟是在中医络病理论指导下研制的专利创新中药,其组方汇聚了三个朝代治疗流感等外感热性病的著名方剂,整个药方组合,可以改善发热或高热、咳嗽、痰黏不能顺畅咳出、嗓子疼痛等症状,所以不论是流感,还是新冠肺炎轻型、普通型患者,都可以用连花清瘟防治。
3. 注意生活细节。洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,不用污浊的毛巾擦手。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手。在流感高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所;不得已必须去时,最好戴口罩。衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳。注意开窗通风,保持室内空气新鲜。一旦出现发烧、浑身乏力等前面提到的症状,要及时去医院接受治疗。
abcd好你好

季节性流感的预防措施需要注意保持室内空气的流通,不可以经常去人流量比较密集的公共场所,外出回来以后需要勤洗手,可以佩戴口罩外出,能够减少病毒进入到呼吸道而传播。季节性流感主要是因为受到病毒感染而导致的,一般容易发生在春秋季节。