肉丸子怎么做才好吃

言0炎
材料
绞肉1斤,蛋1个,面粉1大匙,太白粉1大匙,太白粉水适量,水3大匙,葱姜蒜综合泥酱3大匙

做法
(1)将绞肉加入葱、姜、蒜综合泥酱2大匙,用力拌打均匀。

(2)再加入蛋液、面粉,太白粉各1大匙,一起搅拌均匀。

(3)每一个丸子约2大匙馅料,用手揉成圆形状,依序作好再撒上面粉备用。

(4)将油锅加热,等到约8分热后,再一一将肉丸子放入炸,先以大火炸1分钟后,再改中火炸5分钟,炸的时候要翻动丸子,炸至金黄色熟透立即捞起。再将油锅改大火,再一次将全部肉丸子放入炸30秒,立即捞起沥干放入盘中即可。

(5)起热锅加入1大匙综合泥酱及太白粉水加热成芶芡浓汁,立即熄火,再将炸过肉丸子放入搅拌均匀,即可盛起食用。
极品坏猫fd
一般选用选用肥瘦3:7比例的五花肉来制作,要用刀手工切成肉末。
百度网友c9ed53f
肉丸子在调制肉馅的时候要加水加鸡蛋加调料,葱姜五香粉,香油,蚝油,鸡精,酱油等调料,搅拌均匀,蒸出来的肉丸子会更好吃