仓鼠都吃什么东西?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
仓鼠是仓鼠亚科动物的总称,仓鼠可以吃的食物主要有以下几类:

第一,水果,可以吃点菠萝、枣、石榴、木瓜等,给仓鼠吃的水果不要过甜,量要少,否则会造成腹泻或糖尿病。

第二,蔬菜,油菜、荞麦菜、胡萝卜、南瓜都是不错的选择。吃的时候可以煮一下,效果更好;

第三,五谷果实,仓鼠可以吃瓜子、燕麦、高粱、小米、玉米、花生、板栗等,注意少吃精粮;

第四,蛋类,可以给仓鼠吃一些蛋清,可以增强体质,切记不要吃蛋黄,对仓鼠身体不好;

第五,纤维类,纤维不仅可以补充营养,还可以磨牙。纤维食物有苜蓿草、苹果树枝等;

第六,水,水是不可缺少的,仓鼠喝的水最好的凉白开,每天都要喝,多喝水对仓鼠身体也好;

希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
知宠健康
谷物一类和坚果一类,绿色的一些蔬菜,水分多一些的水果。
喂仓鼠吃一些谷物类作物和坚果一的食物,类其实更多的是从仓鼠健康的方面去考虑,多吃谷物类食物可以平衡仓鼠身体的营养吸收。就是绿色的一些蔬菜这些绿色蔬菜当中含有丰富的营养元素,对于仓鼠的健康成长也是有一定的好处。就是水分多一些的水果,一般一般来说是苹果梨桃子,这切水果阳光照射充足含有的营养元素也比较丰富。所以也比较仓鼠去食用。
仓鼠喜欢吃的食物比较多,是一种吃杂食的动物。但是,在喂食的时候一定要以健康营养的食物为主。
能村人
仓鼠爱吃的主食有玉米片、小麦、营养均衡的专用鼠粮;仓鼠爱吃的蔬菜及水果有苹果、梨、西瓜、胡萝卜、青菜等。
仓鼠爱吃的零食有瓜子、花生、芝麻、奶酪片等。仓鼠爱吃的肉类有面包虫、鸡蛋白、鸡肉、牛肉、小鱼干、虾等蛋白含量丰富的食物。
对于饮食上来说仓鼠吃品质好的仓鼠粮、谷物类食物、种子食物、应季水果和蔬菜等食物是最健康的,主人可以直接选择仓鼠粮进行饲喂,平时搭配适量水果蔬菜即可,这样即保证了仓鼠的营养均衡,又节约了主人的时间。在饲喂仓鼠时,主人一定要注意用量,避免仓鼠因食入过多食物而引起颊囊炎。
平时要注意仓鼠的生活环境,及时更换木屑和增加浴沙对仓鼠进行清洁,都能有效的减少仓鼠的患病几率。
抱抱阮淼
杂食,如果你想让仓鼠吃水果,蔬菜等,最好百度百科上找找,能吃什么,以及食用的量!我当初就是一只银狐吃胡萝卜,吃过量了,后来拉肚子什么,不久就死了!好像仓鼠不可以食用过量有水分的蔬菜。
然后我就不敢再乱喂它们蔬菜了,如果想喂,也要确认下,它们敢不敢吃!
如果你跟我一样,不懂的仓鼠能够吃什么,还是学我一样谨慎点,特别是刚开始养,还是简单点。现在,我的仓鼠基本上只给它们吃五谷,跟面包虫补充蛋白质,偶尔吃一点胡萝卜,补充下维生素。
当然,如果你的仓鼠,挑食,你还是让它多运动。基本上,运动后的仓鼠,肚子饿的什么都会吃。
总结一下就是,建议你去百度百科查比较专业性的知识,了解仓鼠什么能吃,或者简单点就五谷搭配面包虫和胡萝卜。挑食话就多运动!懂得这些,基本上可以解决你对仓鼠吃方面的困惑!
希望对你有用哦!