郑州市监局要求茅台敞开供应,飞天茅台为何成为“网红酒品”?

趣职场

飞天茅台之所以成为现在的“网红酒品”主要是因为成为了一些领导,企业领导的招待必备酒品,加上一些炒作白酒的人和企业对飞天茅台的炒作,茅台酒就成为了大家现在看到的白酒奢侈品牌。

招待领导用飞天茅台成标配

现在很多单位招待一些上一级的领导都喜欢用茅台。这间接的为飞天茅台的蹿红提供了一些契机。

一次在一些领导的酒局上我也是见识到了所谓的茅台招待酒。

一般一桌领导招待酒会分好几个角色。比如会有一个特别懂酒的负责介绍酒的一些知识来提高酒席的氛围。然后会有几个陪酒的,主要就是负责喝酒,劝酒。当然也会有一些年轻漂亮的女子担当酒席的花瓶,提升酒席的美感。

而一个酒席的招待就一般就是葡萄酒和白酒,葡萄酒一般用奔富,白酒用茅台,档次高点的用有年份的飞天茅台。另外一些外交宴上也会用茅台进行招待。

通过飞天茅台炒作赚取差价

如今茅台酒一般在一些电商平台都有销售,数量都是有限制,一般一个人买一瓶,价格1400多。但是消费者抢到的飞天茅台往往被转手进行再销售,而二次销售的价格往往会有一两千的差价,这种差价促使了很多人不断的倒卖飞天茅台酒。

飞天茅台自身产品质量过硬

另外飞天茅台酒自己的产品质量也很过硬。我们知道以前五粮液是作为招待用的白酒老大,但是从2000年开始,茅台酒逐渐流行起来,成为了白酒中的绝对霸主地位。

飞天茅台酒的价格即使不经过加价也都会保持在1400多一瓶,放眼整个白酒市场,也是屈指可数的。加上白酒市场的不断炒作,飞天茅台脱颖而出成为了白酒中的“网红产品”。

茅台逐渐成为高端礼品

如今很多的企业甚至个人进行送礼都会选择高档白酒,其中飞天茅台成为了大家送礼的高端白酒首选。

另外找人办事一般都得请人吃饭,而在饭桌上白酒也是必备品。当然要把事情办好就要把请客的宴席档次提上去,而飞天茅台是很多人提升酒席档次所选择的高端酒品。这也为飞天毛天的蹿红提供了一个渠道。

不管飞天茅台怎么增长,价格怎么提高,大家还是要理性消费,适合自己的酒才是最好的,而不是最贵的酒是最好的!

79明

随着茅台的价格越来越高,现在变成了茅台每个月的销量都有限量,而且价格也越来越高,所以导致茅台变成了网红酒品,只有一些人才能喝到和买到。
漫山Ms

因为限量抢购,首先线下商店就是加价购买茅台,线上则是很多人秒杀几十瓶茅台
孤独的YU呀
因为它本身价格昂贵,地位象征比较高大,而且它还是咱们国家的国酒,所以寓意也比较好,所以成为了网红。