你认为基层中的基层社区工作人员的工资多少合适?为什么?

呆呆萌的时尚说

基层社区工作者一般有以下两种情况:第一类。有正式成立的基层社区工作者。这样的社区工作者进入,是通过正式的笔试、面试、体检后进入的。这类有编制的社区工作者一般在省会以下较大城市或区县的社区。对于这类社区工作者来说,我们这边工资在4500-5000左右。单位缴纳五险一金,年底发年终奖。

第二类。没有正规的基层社区工作者。这类社区工作者,一般通过招聘,采取社区合同工的形式。他们的工资由所在社区的上级行政部门(通常是街道办事处)支付。没有正式成立的社区工作者。我们这边,月薪2000-2500左右。和正式编制相比,待遇肯定是不一样的。目前,基层社区工作者任务重,工作压力大。许多工作需要由他们来完成。工资多少很难说是对的。只是希望多多益善!社区工作者的工资应该低于公务员。虽然社区工作者也很辛苦,但是工作相对基础,风险也低。在中国,责任和工资是成比例的。级别越高,责任越大,权利越大,工资越高,这在历史上任何时候都是必然的。

但是,目前公务员整体工资较低。当然,如果杠铃坚持说都是贪污受贿,我也没办法。我的意思是没有非法收入。进一步精简机构和人员,进而整体提高工资水平,是提高社区工作者工资的出路。公务员的工资在一定程度上代表了当前的基本经济水平。公务员如果过不了正常的生活,普通人就更难了。

社区工作人员包含几种岗位社区“两委”干部、社区网格员、计生专干、人民调解员等,社区干部才是社区的“主人”,每一名社区干部分管一至两项工作,而具体的工作由网格员去做。社区的工作越来越杂,分工也越来越细致,有时候一个人要对接好多个部门,一个小小的社区要对接好几十个部门的工作,工作任务相当繁重。

社区工作人员是与群众走得最近的,且能够直接服务群众,不仅仅要服务好群众,还要做好各项工作如党建、计生、违建、卫生、民兵、综治、禁毒、妇联等具体工作。所以社区的工作并不轻松,但是大多数城市的社区工作人员的工资却在2000元左右,不足以养家。我认为社区工作人员的工资最低不应该低于3000元。

月下吹风漫步
我觉得基层中的基层社区工作人员的工资应该在4000元不等,因为只有这个岗位的工资才能够维系它的基本日常生活所需,不然将会使她的生活水平下降。
教育工作者符小哥学长

这个要看在哪个城市吗?如果在大城市的话,最少需要5000只有5000块钱了才能够活下去啊!如果在比较偏远落后的地区的话,一般三四千块钱就可以了。毕竟社区工作者他也是人,也也有家要养。
文思渊的小阁楼
我觉得大概三千左右,再加绩效,社区工作繁杂,和不同的人对接,工作难做,关系难处理,希望国家加大力度,对基层工作者进行适度调整,能更好服务与民,不让还得想办法赚钱,劳力劳心,希望上级领导不要一天坐在办公室老想套路,不是这个检查就是那个整改,结果在哪,还不是受苦的是基层,天天头脑发热,整一出戏都是给基层唱的,走哪都照相,活脱脱的套路。人民需要实干型领导,而不是空口说大话的,天天都是工资应该在画分,都是圈,没见真的。
石焱焱

我觉得社区基层人员的工资应该在根据工作量来定,平时工作量不多的时候在4000左右,任务重的时候比如疫情期间,可以给到1万以上。