如果车辆电瓶亏电的话,对电瓶会有影响吗?

刘老师说说车

行车中车子发电机会不断给电瓶充电,电瓶电量充足,不管怎么使用都不会亏电。但是车子停车熄火之后使用电瓶就很有讲究了,不注意就会造成电瓶亏电。首先馈电严重的话,汽车无法启动,不严重的话对汽车电器有影响,会引起怠速高,发动机抖动,加不起油因为发动机只是在启动的时候,才用蓄电池的电。蓄电池的功能,就是保障发动机正常启动。如果蓄电池亏电就不能使发动机正常启动。

 如果汽车上的蓄电池亏电了,最直接的影响是停放几天后重新启动车辆启动不了发动机。这时只有找别的车辆搭电充电启动。遇到这种情况,自己最好的解决办法就是换电瓶了最好不要让他打不着火 我的摩托车电池不知道放坏多少块了 汽车只要经常开 电池一般寿命是5~6年。要是不开的话 放个几个月没打一次火 最多两年电池就坏了。

汽车上的蓄电池通过自身储存的电能,来保证车上的各电气部件及仪表正常工作。包括起动机,点火系统,照明与信号装置,仪表及辅助电气设备,电控汽油喷射系统等,其实车上的电池亏点电,对车应该一开始没有很明显的影响,但是呢,也许是在冬天启动车辆的时候可能有打不起火来的尴尬,所以呢,要经常的维护,必要的时候更换电池。

如果是因为关闭发动机进行长时间听音乐看视频等导致的亏电,会影响打火,导致车辆启动困难或者启动不了,这种情况不需要更换电瓶,只需要搭火将车打着,对汽车本身可能影响不大,但是如果你频繁的电瓶亏电的话对电瓶的寿命影响是很大的,这也就是我们老是强调停车熄火后不要一直使用车内电器。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
会坏。
电动车亏电一次不会就坏了,但长期或经常亏电会缩短电瓶的使用寿命。因为电瓶在亏电时,电解液比重会降低,电瓶极板就会容易脱落。长期如此极板就会坏了。极板脱落下来以后,就成了电糊泥,基板之间会形成短路,时间久了就会损坏电瓶寿命。
电动车电瓶在充电的时候,特别是第一次的时候一定要注意不要将电瓶里面的电量完全耗尽了再冲电,要保持电瓶里面有一定的剩余电量,这样才能不会造成电池的损坏。再给电动车电瓶充电的时候,要注意一定要等到充电器的指示灯达到饱和状态下才能结束充电,电池充满大概需要8个小时的时间,这样保证电池充电完成可以提高电池的使用寿命。保证电动车的电瓶充电要充满的同时还要注意不要充的时间太长,有的时候经常有忘记了断开充电器的时候,总是这样是对电瓶是有坏处的,这样容易把电池充鼓。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
波什嘚哔嘚

会有影响。车辆电瓶亏电会导致电瓶进入休眠状态,内部的一些化学物质降低活性。会降低电瓶的使用寿命。
汤面别放糖

电瓶的使用寿命会严重缩短,天气寒冷时电瓶可能会直接“罢工”导致车辆不能启动。
青枫侃小编
对电瓶肯定是会有影响的,而且这样也会影响电瓶的电池使用寿命,而且也很可能会导致电瓶出现故障,而且很可能会导致充电速度特别慢。