孩子老是顶嘴,父母该如何教育?

小小卡爱汽车

家长对于孩子的顶嘴,不要害怕,一定要引导,注意方式。不要轻易责备孩子,伤了孩子的自尊心,渐渐引起孩子内心的愤恨,埋怨甚至记仇。 顶嘴也是他们表达自己判断的一种特定方式。大凡顶嘴的孩子,往往家庭氛围中没有“讨论”两个字,家长是一言堂,家长抱有“我说了你就得听,不听就是你不对!”这样的心态。时间久了,孩子就会争辩,在家长看来就是“顶嘴”。其次呢,对于顶嘴的内容,要耐心地沟通,别指责,爱之深,责之切,这道理孩子是不会理解的,只会觉得伤心,先听下孩子顶嘴的理由,再来分析道理。

孩子从小到大,他是逐渐的成长。他的思维见解,也是在不同层次提高。当家长的意见和他的想法不一致的时候,他会表达出来,这也是我们所谓的顶嘴。细心的家长,如果你善于观察,你会发现,以大人的思维去和孩子进行语言的沟通,逐渐的才能了解孩子的内心,从而解决孩子和父母之间的隔阂,让孩子顶嘴的次数变少。

 其实,进入青春期的孩子,已经不再像四五岁时候那样听话了,这属于正常的现象,作为父母的您不必大惊小怪,谁的青春不叛逆呢?但是作为父母的您教育青春期孩子一定要讲究教育方法和技巧。辩论时,必须就事论事。家长扯上其它的事情,自己抽自己耳光。孩子用扯上其它事情进行狡辩。先给孩子一巴掌,再抽自己一巴掌。这说明你的家庭是泼妇环境。

看到这个问题我也感觉头疼,我家的小孩子就喜欢顶嘴,有时真的很无奈,我总结了几点:一是现在的小孩子有自己的主见,不喜欢别人管他,不喜欢被束缚,那我就尽量尊重他自己的意见。

鑫鑫很爱车

家长要先找问题的根源,进而了解孩子内心的真实想法,用对方法才能够更快有效的解决孩子的问题。不建议家长经常打骂孩子,偶尔教训一下还是可以的,现在孩子越打越低,对,甚至做出极端的事情,新闻也报道过很多,经常骂他会导致孩子自卑,不自信,甚至自闭。
数码技术小辉

合理教育。因为孩子老是顶嘴是不对的,所以父母应该合理教育孩子,让孩子懂礼貌。
职场小璇姐姐

孩子总是顶嘴,说明孩子想为自己辩解,这个时候,父母要正确引导孩子,告诉孩子哪些行为不好,应该如何做,也要建立良好亲子关系才行。