凭证一般是怎么装订的,多久装一次?

幸福千羽梦

凭证一般是每月装订一次。

  • 整理好凭证、原始凭证及银行回单,原始凭证的大小要根据凭证纸的大小进行折叠粘贴,银行回单根据大小在原始凭证后面进行粘贴,要求粘贴平整、不要在一个点进行粘贴,尽量铺平,保持凭证厚度一致。

    请点击输入图片描述

  • 准备装订材料及工具。

    1、垫片(当凭证整理好,装订侧比中间薄的时候,垫于装订侧),此条可以根据需要购买硬纸片,也可以自己折一些。

    2、液体胶水、固体胶、夹子(根据自己装订凭证的厚度选择,主要是凭证整理后固定用)

    请点击输入图片描述

  • 选择合适的厚度的凭证,将左侧及上侧对齐(左侧对齐是为了装订整齐,另外不会掉页,上侧齐,凭证在摆放时,看起来规整。对齐后,用夹子夹住两长边,保持凭证稳固不散。

    请点击输入图片描述

  • 折凭证装订纸。一般我们使用长条的牛皮纸,按步骤折叠成第三张图的样子(宽度根据装订的凭证折)。在凭证左侧涂上一层液体胶水,用于固定凭证(也可以不涂)。将折好的凭证纸与凭证放在一起,用夹子固定住。

    请点击输入图片描述

  • 找好打孔的距离,使用凭证装订机进行打眼后装订。

    请点击输入图片描述

  • 装订后,在凭证上填写时间、公司名称、凭证册数、起始日期及起始凭证号。这样,凭证基本上已经全部完成装订。第四张图片左侧凭证为垫了垫片,看起来比右边的会更平整。

    请点击输入图片描述

  • 原始凭证为各个部门粘贴提供,一定要严格要求提供人粘贴凭证要规范,不要涂太多胶水。折叠处要压实,有条件的,可以将凭证使用重物压一段时间再装订。

之了课堂会计

凭证多久装一次?

最好是每月按时装订,但是实际情况都会积压几个月后一起装订的,每个公司也有自己的规定。

如何装订?

会计凭证装订的水平也能反映出企业的管理水平。

 1.粘贴多张凭证的时候,要对齐背后的粘贴单粘完一张票据之后,约错开1厘米左右的距离,继续贴下一张

2、将整理好的记账凭证同封面、封底、封角弄整整齐齐的,用夹子固定住

3. 封角延虚线斜向上折叠,反到背面继续整齐折叠

晨曦晓暮色图文汇

一般是一个月装订一次,但是主要还是看公司的业务量,如果业务量小的话,可以几个月装订一次的。
妍妍LSR

你好!你的问题回复如下:
一般每月装订一次,按凭证的多少,适当分册装订,按顺序编号。
以上回答仅供参考,希望能帮到你,谢谢!
百度网友c9ed53f
凭证一般是每个月装订一次,当月把上个月的凭证经过核算人员,稽核人员全部复核完毕,确认无误后开始装订