中国古代历史上哪个开国皇帝最厉害?

水月光中梦一场

刘邦接过了赵政步伐,中国一统(而不是裂土而治),并且实施了一个伟大的政策,分封郡县结合制。是第一个休养生息,发展生产,人口的,汉朝屹立400余年,正是因为这样,以后各王朝,国家统一的概念才深入人心,中国才得以数次大乱,人们最终想尽办法统一。屹立世界数千年

从这来说,刘邦千古一帝实不为过 。
来自檀干园深情的夏侯惇
中国古代历史上哪个开国皇帝最厉害,我觉得最厉害的应该是李世民,因为李世民的话,他能够把自己的兄弟给四杀了,然后登基也是非常的厉害的。
花花scq

开国皇帝的话,我觉得最厉害的应该是秦始皇吧,因为秦始皇真的是一个非常厉害的一个君主,虽然他保证,但是他确实是有一些政策是非常好的。而且他统一了6国,防止了战乱的发生。
mchx1818

中国古代历史上开国皇帝最厉害的,应该属于是秦始皇 ,他统一了六国 ,建立了秦朝的统一国家 ,他的功劳是非常大的 。
开且落儿

我个人觉得朱元璋是一个最厉害的开国皇帝,其他的开国皇帝都是一些贵族之类的,只有朱元璋是从一个乞丐做起来的