谁知道这是啥花的叶子?

叶子像南瓜藤... 叶子像南瓜藤 展开
阳光女孩235

是蜀葵吧。

蜀葵幼苗

蜀葵(学名:Althaea rosea (Linn.)Cavan.,别名:一丈红),锦葵目锦葵科蜀葵属植物。该类植物原产于中国,世界各地均有栽培。 蜀葵为二年生直立草本,茎枝密被刺毛,叶近圆心形,掌状5~7浅裂或波状棱角,裂片三角形或圆形;花排列成总状花序式,有红、紫、白、粉红、黄和黑紫等色,单瓣或重瓣,花瓣倒卵状三角形;分果爿近圆形,具纵槽,花期2~8月。其耐寒,喜阳,耐半阴,忌涝,在疏松肥沃、排水良好、富含有机质的沙质土壤中生长良好。

锦葵目

拉丁学名

Althaea rosea (Linn.)Cavan.

别称

一丈红、熟季花、戎葵、吴葵、卫足葵、胡葵、斗蓬花、秫秸花