钟欣桐都拍过哪些经典的电影和电视剧?

芷菲小小

钟欣桐就是香港女子演唱组合TWINS里的阿娇,以唱歌出道,陆续也拍过不少影视剧,但是却因为“艳照门”事件而被全国人民熟知。

既然钟欣桐是唱歌出道的,在影视剧方面自然要薄弱一些。她的演艺生涯也大概要分三个部分:

一是“艳照门”事件之前。

在此之前,twins组合是偶像少女组合,青春靓丽,活泼可爱,在两岸三地有非常庞大的粉丝群体,很多电影电视剧也喜欢找她们客串或是当女主角,比如电影《千机变》、《千机变Ⅱ花都大战》、《公主复仇记》、《古宅心慌慌》,电视剧《A计划》、《雪山飞狐》等等。甚至陈凯歌拍的大片《梅兰芳》,都找了阿娇去演少年福芝芳,可惜等上映时被删除了所有镜头。

二是“艳照门”之后影响还在的时期。

这一时期钟欣桐在内地基本是处于被“封杀”的情况,没有什么制作单位敢找她拍戏,只能唱唱歌什么的。

三是“艳照门”事件逐渐消减的时期。

这时候,人们逐渐放下了艳照门的噱头,开始同情她,欣赏她了。2010年,她跟陈伟霆、卫诗雅等人拍的电影《前度》成为香港国际电影节的闭幕电影,之后陆续拍摄了《出水芙蓉》、《大话西游3》、《叶问之终极一战》以及电视剧《武则天秘史》、《古剑奇谭》、《大唐女巡按》、《女娲传说之灵珠》等等。

到2015年,程耳导演的《罗曼蒂克消亡史》又给钟欣桐带来了一些热度。

近几年,钟欣桐也参加了不少内地综艺,包括话题度很高的《演员请就位》等等,她的知名度也在慢慢回升当中。不过她的感情生活就不那么顺利了,几个月前刚跟赖弘国离婚了。

一一边边Rm
她的作品有《公主复仇记》《动物系恋人啊》《河豚》《女娲传说之灵珠》《古剑奇谭》《武则天秘史》《雪山飞狐》等。
春季的风啊

绝种铁金刚,公主复仇记,一碌蔗,千机变II花都大战,贱精先生,见习黑玫瑰,2004新扎师兄,低一点的天空,恋情告急。
创作者kmic68F4YE

《公主复仇记》《神勇铁金刚》《千机变》《见习黑玫瑰》《精武家庭》《恋情告急》《怪兽学院》这些都是钟欣桐拍过的电视剧和电影。