公积金贷款,还款的时候可以用公积金余额吗?

借贷有风险,选择需谨慎
贾宝骅律师
法律专家

贾宝骅律师

如果你已经取出公积金余额并且转到你的相关账户上,那么你就可以在还款的时候用公积金余额。
【购房公积金提取流程】
(1)购房合同或购房协议的原件及复印件
(2)购房发票的原件及复印件
(3)公积金提取职工本人身份证原件及复印件
(4)公积金提取职工本人的银行储蓄账号;职工配偶公积金提取,除以上资料外,还需提供夫妻关系证明原件及复印件、主买房人公积金提取记录单的复印件。
【个人建议】
对于公积金提出来说有着非常严格的标准,一般来说一年只可以提取一次,可以一次性全额提取,也可以部分提取,一般来说想要进行全额提取,必须要满足月公积金缴纳额大于1000,到相关部门办理相关手续之后才可以进行提取,你如果想要提取公积金余额,可以携带相关证件直接到当地的公积金管理中心进行咨询。

【法律依据】
《住房公积金提取管理办法》第六条 职工提取的住房公积金应优先用于偿还住房公积金贷款本息。
第七条 职工 购买、建造、翻建、大修自住住房 且未使用住房贷款的,职工及其配偶每年可以提取一次住房公积金,累计提取总额不应超过实际发生的住房支出。
第八条 职工购买、建造、翻 建 、大修 自住住房 使用住房贷款的,其中贷款购买经济适用房等政策性住房的职工及其配偶每季度可以提取一次住房公积金,其他情况的每年可以提取一次,累计提取总额不应超过贷款购买、建造、翻
建 、大修 自住住房 所实际发生的住房支出( 包括贷款本息及首付款) 。办法实施之前已签订借款合同的,按照原提取政策执行。
第九条 职工符合本办法第四条(六)情形提取住房公积金的,职工及其配偶每年可以提取一次住房公积金,年提取总额不应高于年房租总额 超出家庭年工资收入 规定比例的部分。
jiaoyf8855e3879e
不可以直接使用住房公积金的资金偿还房贷。只有每年初将上一年的偿还房贷的银行流水,提供给住房公积金管理的银行,申请提取住房公积金中的一定比例(大约是个人住房公积金个人账户现有总额的30%左右),银行批准后年度一次性提取住房公积金资金(最高金额限制在上一年偿还本息总金额)。也就是所谓的先还后取。
百度网友7fa22fb
不可以的,可以办理提取手续提出来再按计划还款,或者办理每月缴纳的公积金直接提取到还款银行卡账户,不足部分自己再添进去。
小嘻嘻嘻168
你好,公积金贷款在还款时是可以使用公积金余额的。建议咨询相关贷款银行即可。
百度网友25cd01f
公积金贷款购房后,是不能使用公积金余额直接还贷的,可以提取公积金余额后用于还贷。