怎样在家自学高中课程?

在东岳庙放风筝的银木
好好地看书,首先,将所有的书看得透透彻彻,尽管说教科书上的内容并不很多,但是把书吃透绝对是有好处。但是,仅仅把理论基础打扎实了仍然不够,你还需要多做题,把所学知识熟练地运用起来,这样才能保证学好。我也是学理科的,因此深知,学理科不能死记硬背,这是万万不可的,因此一味地做题,背答案,甚至于背过程,在某种程度上都是不可取的,做题时应认真思考,把主旨了解到,彻彻底底地做会,并且一定要达到能举一反三的地步。由于你是自学,你会有足够的时间,因为你不需要做很多无用的作业,免去了这麻烦,你就可以认真地钻研做的每一道题,因此要有足够的耐心和恒心,“锲而不舍,金石可镂”,一定不要放弃钻研,不要失去耐心,一定不能放过任何一道题,不能糊弄,无论它有多难或者多简单。这是理科学习方法。然而高考还是要考语文和英语的,因此,语文,请你多做一些题,其实语文也需要你思考,把握了做题技巧一切都会变得简单,而且语文成绩一旦提升了将很难回落。但是你不能期待一劳永逸,要坚持阅读,扩大知识面,这是为你的理解以及作文服务的,写作文要在熟练把握结构写法的基础上有所深度,而这需要你的知识面。至于文言文,则很容易解决,多积累,重理解,文言文还是很简单的。英语学习别无他法,只能多积累,短语语法等等一定要注意积累,而且要多复习,保证基本功扎实。做题时一定要认真,多做套题,到最后学好英语就会很轻松
被偏爱的人

1、首先高中的教材肯定是全套都要买的;
2、其次是要安排好有规律的作息时间,每天都有固定的时间分门别类的学习;
3、按月度考核自己的学习成果,有条件的可以请个周末家教(全能学霸型的,不要学校的单科老师),用于解答这周不懂的地方,明确解题思路;
4、自学最重要的就是要坚持、自律,相信你可以的!5、也可以用学习机啊
帐号已注销

高中自学方法:1、学会三种技能:快速阅读,快速书写,快速笔记;2、养成良好的演算、验算习惯,提高运算能力;3、利用搜索引擎,直接寻找自己的答案,模仿别人良好的学习方法,学以致用;4、保证身体健康,保证精力的旺盛
帐号已注销

可以向学校进行申请留在家中进行学习,自学其实很难的,高中的课程还是比较困难的,还是需要前往学校才能学习的很好的。
六月梅m2019y

准备好教材,同步辅导书和几本练习册(两三本大约),然后看教材做例题、做课后题,同时按照同步教辅书上的重点进行练习。那种综合性的章节总结考试超过85分(85%)就可以进行下一章了。