记忆力越来越差该怎么办?

现在发现记忆力越来越差了,别人前脚和我说的事儿,转头就忘了,怎么破?... 现在发现记忆力越来越差了,别人前脚和我说的事儿,转头就忘了,怎么破? 展开
塔晨a

蓝莓是一个不错的选择。蓝莓富含对神经元功能有着增强,促进再生其的黄酮类化合物。
在相关的研究中,研究人员发现那些服用了蓝莓补剂的被试们,在对后的记忆测试中有着更好的表现,他们能回忆出更多此前发生的事情。
重视慢跑、长距离游泳这样的有氧运动。我们大脑中海马体是负责学习以及记忆的重要脑区,相关研究发现,海马体在成年晚期以及往后会发生每年1-2%的萎缩。借助MRI展开的研究发现,规律的有氧运动能增加海马体的体积和其中的血流量,从而帮助人们在记忆任务中有着更好的表现。因此,保持规律,强度合适的有氧运动能有效防止随着年龄增加而下降的认知能力。
开展积极的社交。其中“积极”不仅仅是指社交的数量,同样还有社交带来的影响。
研究人员发现,高质量的人际关系与记忆密切相关。去年的一项研究发现,在80以及超多80岁的老人家中,那些对自己社交情况有着高满意度的老人们,他们年过80后仍保持着与50、60多岁中年人般的认知能力。