木吉他和电吉他哪个更难学?

木吉他和电吉他那个更难学?... 木吉他和电吉他那个更难学? 展开
倜傥且朴质灬彩霞F
木吉他(包括古典吉他、民谣吉他、弗拉明戈吉他、夏威夷吉他)与电吉他哪个难学,对于一个曾经玩过吉他的我来说都难学,难与易只存在某一个阶段相比而言,如要进阶到一个比较高级的阶段,都很难。
高雅的:古典�
我最早学的是古典吉他,86年入学就开始学,第一个老师是来自哈尔滨的大学室友,用的是98一把的红棉吉他,从音阶到爬格到第一个曲子《爱的罗曼史》,那是一节课一杯酸奶换来的。 古典吉他学到四年,可以拿下部分高级吉他曲,包括《彝族舞曲》《樱花主题变奏曲》《阿罕布拉宫的回忆》。古典吉他的学习中,不仅需要大量的时间,需要好的老师,还需要较高的音乐素养,耐得住寂寞,技巧中左右手按比例分权重,我给左手65%
奔放的:弗拉明戈�
那个年代学过吉他的很多都听过《西班牙斗牛士》,这种奔放的节奏很适合荷尔蒙满满的年轻人,对于我来说也不例外,虽然卡尔卡西高级教程里面有部分弗拉明戈指法,但对于弗拉明戈吉他来讲是远远不够的.个人感觉技巧中左右手所占比例,右手应该在70%以上。
撩妹利器:民谣�
《同桌的你》应该知道吧?这种自弹自唱、摇头晃脑的就是民谣吉他。百味君君因为玩古典太久,左手右手指法与民谣吉他相差太远,习惯已成自然,所以没有去学。民谣吉他入门容易,固定的几个和弦与右手琶音练习,短时间内绝对可以让你坐在草坪上撩妹。
迷人的:夏威夷�
现在使用夏威夷吉他的人很少,这里不多讲,印象最深刻的夏威夷吉他曲是同学弹奏的《潜海姑娘》,直接用民谣吉他调琴弦后弹奏的。
现代音乐骄子:电吉他�
电吉他是源自民谣吉他的一种变形乐器,可独奏也可以伴奏,外形与音响都超过了前面所有吉他的范畴。至于有哪些伟大的电吉他手,自己网搜一下就知道了。
所以如果将电吉他与木吉他的民谣吉他进行比较,可以说民谣吉他只是电吉他的基础。但将电吉他与木吉他中的古典吉他、弗拉明戈吉他去比较,我还真觉得无法比较。