合肥是个什么样的城市?

一家子地咨cn
综合来看今天的合肥市的发展,其实合肥发展潜力还是挺大的。现在当然比不过一些大城市,毕竟合肥当省会才不到30年而已。,从几万人的小县城到如今800万人的城市已经很不错了,合肥从1995年到2017年超越了70多座城市。
目前合肥经济增速排名全国第一,国外媒体评价合肥为中国改革开放发展最快的城市,没有之一。1995年全国50强没有合肥,2017年全国50强合肥排名23位。1995年合肥全国城市排名100多名,2017年全国排名23名。用了不到30年时间超越了近80座城市。
从仅仅拥有几万人的小县城到如今长三角副省级城市,全球科教城市成员,计划2025年建设成智慧型城市。是中国三大科教中心之一。科教实力是仅次于北京之下的,改革开放合肥研发了世界上第一台EVD,2017年合肥是国内家电品牌大省,合肥更是最近几年研发越来越强,人造太阳、墨子号卫星、量子计算机、复兴号的建设工作。
还有合肥的科大讯飞。更是全球输入法的佼佼者。合肥京东方生产出薄如纸的屏幕可360度弯曲,合肥是中国科技的象征。 改革开放中国科技大学准备在郑州建设校区,被河南拒绝,最后被几个省会惨遭拒绝,中国科技大学惨遭撤校,那时安徽省会合肥毅然决然的收下了中国科技大学,中国科技大学更是有着原子弹氢弹的开放都有中国科技大学的参与。
合肥当时一穷二白,一个当时GDP还不到1000的城市,收下了中国科技大学,现如今确有很多人说合肥要不是中科大就是个垃圾。要不是合肥也没有如今的中科大,没有中科大也没有如今的合肥。合肥现如今是全球科研城市成员。合肥未来放眼全球。