南北方的女孩有什么不同?

有什么不同呢?... 有什么不同呢? 展开
天个呀0D
我一个山东姑娘在南京读大学,一眼望去,不禁感叹:“哎呦我是不是发育太过了啊!”
没错,第一感觉就是南方姑娘大部分都很娇小,不过也有个别很高挑的,虽然经常被羡慕个子高,但大部分时间都感觉自己跟环境有点格格不入。
然后就是说话声音和语气,像我们山东姑娘以及大部分北方姑娘说话都很豪放不羁,我们这边方言还喜欢压低声调。结果就是我听到她们温声细语一方面是不适应,另一方面怀疑自己要是跟这一群小娘们竞争,还能不能找到对象....
其次就是抗冻能力,指的是像江苏安徽这种享有北方冬季的体感又地处南方无暖气的尴尬地带。就说说我一安徽舍友,北方人表示冬天棉袄围巾帽子手套-保暖四件套一个不落,在我天天纠结配哪条围巾的时候,舍友只穿一个小外套就出去了,脚上还是普通棉袜子配单鞋,暖宝宝什么的根本不需要.....!你说这气不气人。
其实,也有很多南方妹子也是一身身豪放气脉,没事一起互相学习方言也是很有意思的,而且相处的都很不错,天天一起八卦一起聊天,让原本可能有区域差异的人们更了解彼此,也算是文化交流互融了。