如何实现优质的教育共享?

温厚又神勇灬大人物7

中国地广人多,人人都需要优质的教育资源,但优质的教育资源有限,实现优质的教育资源共享方法有二。
第一:推行在线教育。目前由于网络的普及率越来越高,CNNIC第39次普查显示中国网民的占有率达到7+亿。并且随着中央向贫困地区“三通”(通水,通电,通网)政策的兑现,网络占有率越来越高,实现在线教育的可能性刘越大。优质的教育资源由于资金,地区等问题不可能普及全国,但网络可以。例如在线教育的领头人慕课等,把优质的课程推向全世界。
第二:加大教育人员的培训力度,资金政策扶持。必须承认,老师才是教育资源最重要的一环俗话说重赏之下,必有勇夫。一部分优秀教师的流失原因就在于工资,福利待遇差,看不到晋升空间等。另一部分有些老师想去学习提升自己,但是没有人组织系统的学习。这就需要当地或者教育部适时推出关于老师自身教学能力提升的课程,让老师学习。 第三:建立选拔机制。在提高老师福利待遇水平的同时,逐渐剔除教师群里的害虫,补充新鲜血液,让教师群体积极向上。
尊师重道!除了学生要尊重,政策也要“偏爱老师”。
一品书汇(北京)