你身边有做试管婴儿吗?成功率有多少?

你身边有做试管婴儿吗?成功率有多少?... 你身边有做试管婴儿吗?成功率有多少? 展开
互瘾C3
正常的受孕需要精子和卵子在输卵管相遇,二者结合形成受精卵,然后受精卵再回到子宫腔继续妊娠。所以“试管婴儿”可以简单地理解成由实验室的试管代替了输卵管的功能。
关键在于,必须准确判断母体排卵时间,和安全无损伤的获取成熟卵子,创造一个适合卵子和精子在体外能够很好地结合与成活的条件,然后准确无误地把胚胎种植到母体的子宫内膜上。其中任何一步都需要高超的技术,稍有不慎就会导致试管婴儿失败。
所以说,纵使是通过试管婴儿,也不是百分之百就能获得自己的宝宝的。
试管婴儿的成功率取决于很多方面,年龄、身体条件、实验室的条件、技术人员的水平和妈妈们的心理素质等等。所以,在进行试管婴儿之前,非常有必要对身体的怀孕条件进行详尽的检查与评估,尽量将身体调整到最好的状态,并且选择合适的试管婴儿技术进行试孕。
影响试管婴儿成功率的原因:
1、医生技术水平:
有经验的医生会能够很好的掌握患者在做治疗中的每一个环节,根据患者的情况及时给予适当调整。
2、精子与卵子的品质:
男性因工作压力、不良生活习惯、患有慢性疾病等因素都会造成精子质量的下降。
女性的卵子品质也一定要高,尽量选择合适的年龄进行,女人超过35岁,卵子品质开始老化,超过38岁成功率不到50%,成功率会打折,而40岁以上,成功率只有年轻的30%。因此生孩子还是要趁早准备。
卵子和精子最终影响的是胚胎的质量,如果成功受精,胚胎的质量是决定试管婴儿成功率的重要因素,经PGD基因筛查后的囊胚等级越高,则怀孕成功率越高。
3、女性卵巢功能情况:
试管婴儿促排卵的环节中,促排卵的数量越多试管婴儿的成功率越高。但这个数量要在控制在15~20个为最佳,超过20个不但会降低卵子的质量,还可能引起卵巢过度刺激综合征。
再一个就是年龄的问题,年龄越大,卵巢功能越差,试管婴儿的成功率也会随之降低。
4、子宫内膜的环境:
子宫内膜是胚胎成长、发育的重要因素,子宫内膜如果适合、血流丰富而且细胞分裂良好,会增加胚胎着床率,反观子宫内膜太薄、血流量不足、荷尔蒙分泌缺乏的子宫内膜,胚胎就不容易着床。胚胎植入之后要适当的卧床休息,以及补充足够的黄体酮,以增加着床率减少宫外孕的比率。
胚胎好比种子,子宫内膜就是种子生长发育的土壤,再好的种子长在水泥地上长也不出庄稼来。如果促排卵后导致母体环境不佳,可以先将胚胎冷冻,待母体子宫内膜等情况合适后再植入。
5、良好的心理素质:
心理压力大会影响内分泌水平,进而影响试管婴儿成功率。女性神经紧张,会造成子宫肌肉收缩紊乱,胚胎不能正常着床导致试管婴儿胚胎移植失败。