你看过最悲伤的一部电影是什么?

相视尴尬一笑cZ

悲伤的电影很多,《熔炉》《素媛》这些经典说的人多,就不再重复。
迷影看过的电影中,觉得悲伤的电影,《禁忌的游戏》算是一部。
影片由雷内·克莱芒执导,豆瓣评分8.5分,IMDB评分7.9分。
影片的背景设置在二战时期,5岁的小女孩与她的父母一起逃亡。在逃亡过程中,小女孩的父母为了保护小女孩双双遇难。
不谙世事,不明白死亡为何物的小女孩面对父母的死亡甚至没有掉一滴眼泪,她在意的只是自己的小狗。
小女孩顺着河流追寻着小狗的尸体,幸运的她被一家好心人收留,在这个家里,他遇到了小男孩,两人开始了属于他们自己的游戏。
很多人苛责小女孩面对父母的死无动于衷,而对小狗的死泪流满面。
其实,5岁的她是不明白死亡的含义的,在她的心里,父母一定是去了另一个地方。而小狗的死,让她失去了最后的陪伴,才会伤心落泪。
影片的名字叫《禁忌的游戏》,对小男孩和小女孩来讲,他们的目的很单纯。在村子里四处找寻十字架,甚至到墓地去挖掘,只是为了给死去的动物建立一个墓园。
而在大人们的眼中,到教堂、棺材、坟墓收集十字架是对死者的不敬,是一种不能被原谅的行为,是禁忌的游戏。
这部电影是一部反战的电影,通过成人世界和孩童世界的对比,揭露人们的虚伪,揭示战争的残酷。
在成人世界里,他们信奉十字架,信仰宗教,但却发动着无比残酷的战争。在战争中死去的人们,好一点的被扔进桥洞,更多的暴尸荒野、家破人亡。
在孩童的世界里,无所谓信仰,无所谓宗教,唯一有的,是对生命的尊敬。
小男孩和小女孩联手奉献出了影史最经典的儿童表演,观影过程令人心碎神伤。
《禁忌的游戏》上映后在国际上摘得多个奖项。
获得第17届威尼斯电影节金狮奖。
获得第7届英国电影和电视艺术学院奖。
梁珈蓝0by
是《禁忌的游戏》,生与死,人们津津乐道的常常是生,但真正撼动人心和耐人寻味的却是死。柏拉图说:“求知是学生和学死”。只有从死的角度思索生,才可能把生说透;只有从死的视角审视生,才可能把生彻悟。就生论生,往往流于肤浅。