是不是被狗咬了,都有得狂犬病的可能?

剑莺雯
谢家里养的宠物狗,应该定期洗澡,打疫苗,这样的狗就算咬人了,它的病毒含量是比较少不足以治病,但还是有风险,最好是去医院检查一下。
如果遇到大型狼狗,流浪狗之类,如果被咬了,要立马去正规医院做消毒 ,注射狂犬疫苗,狂犬病毒在人体内潜伏时间较长,有的是可达10年,甚至更长,但不能抱着侥幸心理,一旦发病,后果很严重。每年都会因为病毒而死的人,同时提醒打了疫苗也不一定就万无一失了。
只知道这么多了 ,大家如果被咬了,要立马去医院,毕尽医生会更专业一点。
heanqi6

是的,这个要引起重视,如果被狗咬了,及时就医,听从医生的嘱托,不要觉得没事就有后遗症,这的后悔也晚了
匿名用户
狗咬未必狂犬
俗话说:“狗急跳墙”,这句话的意思是,当狗的生存受到威胁时,它会变得凶猛。如果这只狗不幸患有狂犬病,它在咬人的时候,很可能把狂犬病毒传染给人类。
并不是所有被狗咬的人都会得狂犬病。狂犬病病毒是一种非常脆弱的病毒,离开动物的唾液后,它很快就会死亡。所以,如果一只狗咬了你,但它没有流血,或者它流的血很少,那么你感染狂犬病的风险就很低。
狗流血才危险
如果你被一只流血的狗咬了,那么你感染狂犬病的风险就比较高了。这是因为,狂犬病毒存在于狗的唾液中。当狗咬你时,它的唾液会进入你的伤口,从而将病毒传染给你。
及时处理很重要
如果你被一只流血的狗咬了,你应该立即采取行动。用肥皂和水彻底清洗伤口。然后,用酒精或碘酒对伤口进行消毒。用干净的绷带包扎伤口。
接种狂犬疫苗
在清洗和消毒伤口后,你还应该接种狂犬疫苗。狂犬疫苗是一种可以预防狂犬病的疫苗。如果你在被狗咬后接种了狂犬疫苗,那么你感染狂犬病的风险就会大大降低。
观察狗的情况
如果你被一只狗咬了,你应该观察狗的情况。如果狗在咬了你之后表现出任何异常行为,比如抽搐、流涎过多或攻击性行为,那么你应该立即去看医生。
总结
虽然被狗咬了有可能得狂犬病,但并不是所有被狗咬的人都会得狂犬病。如果你被一只流血的狗咬了,你应该立即采取行动,清洗和消毒伤口,并接种狂犬疫苗。观察狗的情况,如果狗表现出任何异常行为,你应该立即去看医生。