哪些疾病是可以自愈的?

除了感冒... 除了感冒 展开
巫兴昌09f

一部分感染性疾病,人体可以清除病原体。恢复后有一些会终生免疫,但也有一些可能会被再次感染。我们常说的“自限性疾病”很多属于此类。
自发缓解,长期不再发病,但以后仍然有复发风险的疾病,尤其是免疫相关的疾病。
在人体生长发育不完善的时候会出现,但是随着生长发育可以自行好转痊愈的疾病。
病因特别容易消除,或者与生活方式有关,只要稍加生活方式干预,调整饮食睡眠精神放松,不用药物手术就恢复的疾病,比如一些精神心理、内分泌疾病。
急性症状可以一段时间后自行消失,但是患者仍有很高的危险性的疾病,这类我们常误以为疾病自愈了。
内容源自网络仅供参考。
阳光赵大地

自限性疾病是指疾病在发生发展到一定程度后能自动停止,并逐渐恢复痊愈,并不需特殊治疗,只需对症治疗或不治疗,靠自身免疫就可痊愈的疾病。并不是所有的疾病都是自限性疾病,常见的自限性疾病有玫瑰斑疹、水痘、感冒、亚急性甲状腺炎等。
王叫我来巡传奇
医疗达人

胃炎是常见胃肠道疾病跟不良生活习惯,可能有关系天气比较热现在生冷油腻辛辣东西不吃,可能会导致胃疼胃酸恶心呕吐等症状,可以吃点药物治疗奥美拉唑,硫糖铝,健胃消食片等,严重情况需要到医院输液消炎治疗,胃肠道疼痛不舒服可以平躺用手按揉一下。
建鹏池vZ

一些急性结节病可以自愈(表现为肺门淋巴结肿大、关节炎、结节性红斑,伴发热、肌痛)。 溃疡性结肠炎的患者一部分可以自发减轻,还有的患者在怀孕时溃疡性结肠炎的症状会明显减轻(这两个我自己也见过个别真实案例)。