宝宝得了水痘,你知道该怎么办吗?

我爱学习0304

小孩子在小的时候都会长水痘,预防水痘最有效的方式就是接种疫苗,但是很多宝宝还没有接种疫苗就感染上了水痘,患了水痘的宝宝身体上会有各种不适,可能会发烧,全身起红疹和水泡,还会非常的痒,家长也十分担心,今天小编就来跟大家说一说宝宝得了水痘之后,家长如何护理?

一、宝宝得了水痘该怎么办

1、隔离。水痘是有一些传染性的,如果家里有其他没有得水痘的宝宝,一定要注意将两个宝宝隔离开来,隔离的时间大概就是等宝宝身上的疱疹全部干燥结痂为止,一般需要一周左右,在隔离的期间一定要注意室内的通风换气,保持空气新鲜。

2、止痒。宝宝在得水痘的时候一定要注意身体的皮肤清洁,可以用药物擦拭,先擦洗干净之后再擦药,同时要避免宝宝去抓挠自己的皮肤,也要保持宝宝手部的清洁卫生,指甲要剪短一点,不要让他们抓破水痘,否则会留疤。

3、物品清洁。宝宝平时碰过的东西都要进行清洁和消毒,比如衣服,玩具,餐具以及床上用品等等。

4、注意饮食清淡。宝宝在出水痘期间的饮食一定要清淡,尽量不要吃辛辣油腻刺激的食物,多喝一些清淡的粥,牛奶和豆制品,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,平时要多喝水。

5、用药。宝宝出水痘的期间可以听从医生的嘱咐,涂一些止痒去水痘的药物,必要的时候如果严重的话还需要服用药物。

二、结语

宝宝感染水痘大概会有两个星期的潜伏期,宝宝会出现发烧,头痛,身体不舒服,食欲不振等方面的症状和感冒,非常像,所以妈妈一定要提前辨别,一旦发现不适感冒的话就立即去医院就诊,避免病情恶化,有些宝宝出水痘可能会引发肺炎或者脑炎,所以如果孩子一直高烧不退,一定要及时送医院。

乐乐在此呢

知道,可以带孩子去医院诊治,给孩子涂一些药膏,避免水痘溃烂的情况,可以提高孩子的免疫力,给孩子补充维生素。
不爽的爽朗菌

我觉得应该带宝宝去医院,进行诊断和治疗,也应该根据医嘱开一些药方,同时也应该注意宝宝的休息以及清洁卫生。
创作者kmic68F4YE

在饮食上应该吃一些清淡的食物,多喝一些温水,不要让孩子吃风,在出门的时候应该戴好口罩,吃一些新鲜的蔬菜水果,都是可以快速恢复的。