中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,请问大概是怎么回事?

中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,请问大概是怎么回事... 中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,请问大概是怎么回事 展开
暮静雨
一,药物治疗。在肺部出现纤维化以后,说明肺部活性在变差,同时存在炎症或病毒感染。那么肺纤维化患者在初期的时候,可以采取药物调理。不管是中药还是西药都具备治疗肺纤维化的功效,如果想慢慢调理肺部功能,那么就使用中药调理。而如果想快速治好肺纤维化,则可以使用西药。

二,手术治疗。在肺纤维化恶化到一定程度的时候,单纯的依靠药物治疗的效果并不明显了,这个时候必须要考虑采取手术治疗。手术分为微创手术和传统手术两种,大部分医院都是采取微创手术切除肺纤维化,因为手术产生的危险性相对要小很多。

三,生活调理。对于肺纤维化这种疾病,患者还要注重生活调理才行。比如说呼吸道训练,每天固定时间做深呼吸与减压呼吸训练,可以有效提高心肺功能。还有就是饮食上多吃一些猪肺,从中医角度来说这叫做以形补形。另外就是适当的做一些运动锻炼,来提高个人的肺活量,这些对于肺纤维化都是有帮助的。

通过上面介绍可以看出,对于肺部纤维化的患者来讲,最好是采取医学治疗配合生活生活调理的方式来治疗肺纤维化。所以每位肺纤维化患者都要注意,不能单纯的依靠吃药或者手术,而是要多做运动锻炼,多从生活开始治疗才行。
一条中国鱼

这位朋友,肺部一旦纤维化,基本上就只能维持住状态,不继续恶化,就是最好的结果了。
因为纤维化是无法治愈的,也就是不可逆。就是说不可能通过药物治疗,让肺部恢复最初那么健康的状态了。只能说是通过治疗,减少病痛,维持目前的纤维化状态。
人从成年到老年,肺部和其他器官都会逐步衰老,遇到疾病,会病变,其实也就是衰老的更快一些。只要多学一些养生的知识,有病早治疗,多晒太阳多运动,也能长寿的。
ccc菜辣椒ccc

一、保证足够的休息

二、注意保暖
三、预防各种感染
四、饮食方面:
1、多吃瓜果蔬菜,多饮水(伴有心衰的患者饮水要适量)。
2、避免食用辛、酸、麻、辣、油炸的食物及蛋、鱼、虾等易诱发哮喘的食物。
3、供给优质蛋白、多种维生素及较高比例的碳水化合物饮食(碳酸饮料除外)。例如:蛋类、糙米、玉米面、荞麦面、水果和蔬菜等。
4、重度肺纤维化病人可予软食或半流食。
五、保持精神愉快
六、远离外源性过敏原
奋发风云
医疗达人

奋发风云

注意肺功能康复,戒烟酒,预防上呼吸道感染,可以注射流感疫苗,肺炎疫苗等预防肺部感染等发生
阳光女孩235

肺纤维化
治疗方针
本病主要以戒烟、氧疗、机械通气、肺康复、手术疗法进行综合治疗。

药物治疗
药物治疗包括糖皮质激素、免疫抑制剂或细胞毒药物、抗氧化剂、抗纤维化药物、受体抑制剂、免疫调节剂、其他药物、基因治疗方法。

手术治疗
肺移植 不断发展的肺移植技术已经成为各种终末期肺疾病的主要治疗手段。IPF患者接受肺移植可以提高生存率,改善生活质量,5年生存率达50%~56%。