克服拖延症的五个技巧

妖感肉灵10
方法如下:
1、制定目标计划,明确的时间地点和事件。
2、当学习的时候出现一些想法,随时运用笔和笔记本记下来,当完成当前的计划的时候再去处理。
3、规定完成任务时间,分解各项任务所需时间进行完成,提高效率。4、扫清完成任务的一切障碍,提前处理好准备好第二天的事物,以及顺利进行。5、不断总结复盘,日计划,周计划,月计划,让每天都每天都充分利用。
媛媛珠

第一、想到就去做
不知道大家有没有听过这句话;"收藏从未停止,行动从未开始!”这是现实中很多人的真实写照。比如:看到几本好书,心想过几天再看;听到一部好电影,把这个影片先收藏起来,改天再看;这就是拖延症的开始。
而想要改变这种心态,一个最简单,也最有效的方法就能解决,那就是立刻去做!
告诉自己,马上去做。只要你不断重复这种积极想法,就会在我们的潜意识里烙下痕迹,之后不管是大事还是小事,潜意识总是会告诉自己立刻做,拖延自然得到根治。
第二、聚焦成功
不要觉得自己是一个爱拖延的人,把这种消极的想法和思想从自己的脑海中去掉;因为一旦你的脑海里有否定自己的想法,这个想法就会一直持续下去;未战先怯又怎么会成功?
相反的,你应该去想自己是如何快速完成这件事情的,自己的能力多么突出;脑海中给出积极的暗示,做起事情也会变得顺畅许多;在面对繁琐复杂的事情时,不会胆怯,按部就班的去做就是了!
聚焦成功其实更多的是给自己心理暗示,初期很有作用,可是一旦失败的次数变多,也就没有用了!
第三、八二法则
八二法则指:80%的结果都来自于20%的事项,意思就是说,这20%的事就是你能否达成目标的关键所在!因为每一个人一天的时间和精力都是有限的,而我们只需要把这其中最重要的20%做好就行!
在做事之前,先拿出纸和笔,把要做的事项一个个列出来,做重要的优先做,依次进行排序,之后按照清单上的顺序进行工作就行了!
要记住:专注于最关键的部分,最重要的事情优先做!
第四、拆分目标
仔细想想你是怎么记住朋友的电话号码的?11位的号码要一下子记住可不简单,但如果你把这个号码拆分成XXX-xxxx-xxxx,它就很容易记住了!以此类推,当我们做一件很庞杂的事情时,把它拆分成一个一个的小目标,这样就很容易着手做。

比如你要筹办一个大型舞会,先把它拆开,节目有,什么,座位怎么安排,嘉宾和演员等等;一个一个分开,很快的,你就会理清思路,从容的开展舞会。
第五、做计划
做计划是最简单也是最难的。仔细回想一下,我们曾经做过多少的计划,可是具体执行了多少呢?而制作一份明日清单就是培养自己执行计划的习惯;在结束了忙碌的一天后,在晚上花几分钟,给第二天制定一些小目标。同样的,给这些事项排列顺序,按照重要的事情优先做的原则。