新手应该怎么学电脑?

小张聊变美

1、认识电脑的基本组成设备

电脑,我们也称之为微型计算机,计算机由软件和硬件两部分组成,我们用肉眼可以看到的就是硬件,对于初学者,我们需要先了解一下电脑的基本组成。

2、初学者,最先需要学的是正确的开机和关机,不建议使用休眠功能。

开机很简单,直接按主机的电源按钮即可,显示器可以不关,关的话,直接按显示器的开关即可。不过,关了之后,下次开机别忘了开启哦,不然因为没有开显示器而导致显示器黑屏没反应,还以为电脑坏了,自己吓自己。

扩展资料

1、掌握电子技术和计算机组成与体系结构的基本原理、分析方法和实验技能,能从事计算机硬件系统开发与设计。

2、掌握程序设计语言、算法与数据结构、操作系统以及软件设计方法和工程的基本理论、基本知识与基本技能,具有较强的程序设计能力,能从事系统软件和大型应用软件的开发与研制。

3、掌握并行处理、分布式系统、网络与通信、多媒体信息处理、计算机安全、图形图象处理以及计算机辅助设计等方面的基本理论、分析方法和工程实践技能,具有计算机应用和开发的能力。

智太只h
如果自学的话可以看看一些关于一些电脑基础的书,先打好基础再做下一步的打算,如果有认识的人会电脑也可以找他来教你,还有就是也可以去专业的电脑学校学习这也是一个办法
鸽机hF
当下就是一个计算机技术爆炸的时代。学成计算机技术,掌握计算机的一技之长,在当下是绝对不会吃亏的。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
分别为鼠标的使用,键盘的输入。
鼠标的左键,左键可以完成选定、打开、运行等操作,鼠标右键可以打开更多的菜单任务。鼠标的中间滚轮可以实现滚动翻页等。综合运用鼠标可以完成复制、粘贴、移动等多种任务。键盘的输入,利用键盘可以完成汉字、字母、数字、标点等很多的输入。键盘上的快捷键可以完成复制、粘贴等各种操作。
通过电脑在网上我们可以看到最新、最快、最权威的新闻,可以学到书本上没有的知识,了解到更广泛的未知信息。
四川新华365

学习电脑主要靠自学
电脑对初学者,老师引进门很重要,但以后就要靠自学。自学能力对于计算机学习尤为重要,原因就是计算机发展奇快,掌握了自学方法,具备了自学能力,才能应付计算机日新月异的发展形势。
学习电脑要勤动手
电脑这个学科实践性特强,不动手是学不会的。计算机从诞生那天起就被人蒙上了神秘的面纱,许多专著像"天书",让初学者望而生畏。但是,很多小孩子为什么能把计算机用得那么好呢?窍门在哪儿呢?动手!一动手就会感到"原来如此"、"没有什么了不得"!这样,就会越学越轻松、越学越有兴趣。边动手边动脑是计算机学习的基本模式,可以自然而然地摈弃那种死记硬背、"纸上谈兵"的学习模式,既动手又动脑,形成生动活泼的学习氛围。动手,还能强化理论联系实际的优良学风、培养实干精神。