谭维维出什么事了?

信息花舍

2020年12月11日谭维维新歌为女性发声获赞“敢写”,回应:不是勇敢,只是一份责任。谭维维新歌上线,她把十多位女性的受害事例写进歌里,为被家暴女性发声。网友们对谭维维这首新歌的反响十分强烈,纷纷表示:“太敢写了”,“字字诛心,句句带血 ”。

“歌词好敢写”引发热议后,谭维维发文回应:“不是勇敢,只是一份责任。”据悉,谭维维的新专辑中的歌曲《小娟(化名)》是一首为杭州杀妻案、上海冰箱杀妻案以及为所有被家暴女性发声的歌,该歌曲讲述了被隐去真实姓名,大多用化名“小娟”出现的暴力惨案下的女性受害者们的故事。

扩展资料:

网友们对谭维维这首新歌的反响十分强烈,尤其令人寒心和是,歌词中讲述的全都来源于社会真实事件。今年7月,杭州一名来姓女子离奇失踪,引发全网关注,警方称来女士的丈夫具有重大作案嫌疑。经过多方搜索甄别,确定来女士已遇害,而凶手正是其丈夫许先生。

此外,歌词还讲述了香港男子在台湾杀害女友后将其藏进行李箱的事件。除了真实事件外,歌词中详细描述了当今社会中女性受到的家庭暴力。使用拳头、汽油、硫酸进行身体伤害或是人身囚禁,每一句都来源于真实事件。

除此之外,歌词中还提到了女性所造搜的性别歧视和污名化:汉字中大多数表示贬义、恶行和污蔑性的称呼都有“女”字旁。歌词还反映了社会舆论对女性的压迫。

“灵魂割礼,融入血骨”,寥寥几字,道尽从古至今社会对女性从身体到思想上的残害,以及根深蒂固的不平等观念。整首歌以其强烈的现实性和社会意义得到广泛关注和肯定。

参考资料来源:凤凰网-“囚禁我身躯 割断我舌头”,谭维维这次唱出了所有女性

参考资料来源:凤凰网-谭维维新歌为女性发声获赞敢写回应不是勇敢只是一份责任