在元宵节的时候,我国有哪些传统的习俗?

专业汽车晓老师

在我们东北元宵节当天是要吃元宵啦。当然了除了吃元宵,还要在当天燃放爆竹哦。而且还要给已经逝去的祖先送灯。在晚上会燃放大量的烟花。而且还会在元宵节当天去朋友家串门儿啊,这也是我们北方的一个比较特别的习俗。还会把自己包的豆包给亲属送去。
石焱焱

吃元宵,吃团圆饭,赏月亮,赏花灯,放烟花,元宵节是一个热热闹闹的节日。
爱小树苗1

在元宵节的时候无论是南方还是北方,都会选择吃汤圆,而且也有逛花灯,耍龙灯,送花灯,猜灯谜的习俗,并且家家户户也会围坐在一起吃团圆饭。
你们的张小二吖

在我们这边来说,在元宵节的时候主要有以下两个方面的习俗,一方面是要放鞭炮,另外一方面是要吃元宵或者吃饺子。其实对于我们来说,团团圆圆的寓意最好
麦子老师答疑解惑

元宵节是中国的传统节日之一,主要习俗有吃汤圆,赏花灯,放烟花,猜灯谜。不少地方民俗还增加了舞狮子,踩高跷,扭秧歌,划旱船。