现在很多人都抵制过洋节,对此你的看法是什么呢?

答得好啊

现在很多人都抵制过洋节,对此你的看法是什么呢?

任何事情都不是简单的对与错就能区分开来的,我们在抵制“洋节”的同时,更应当反思出现这种情况的根本原因,如果我们仅仅是为了抵制而抵制,说一说就完了,那是没有丝毫意义的。何况现在所谓的各种抵制,说难听点就是附庸风雅的跟风而已,他们也许在一边发着抵制的朋友圈,一边选购着圣诞打折的商品呢。

近年来,类似“情人节”“圣诞节”“万圣节”等一些洋节越来越盛行,我认为主要有以下原因:一是商家的炒作噱头。对于商家来讲,他们的眼中只有利益,只要是有利于商业驱动,能够提升群众消费热情的事情,它们都愿意做,它们巴不得天天节日才好,它们挖空了心思在寻找促销概念,所以当“洋节”可以拿来做文章的时候,它们群体高潮了。它们从预热到节日,往往要持续几天时间,车轮战式的轰炸营销,在推出商品的同时也把“洋节”理念植入老百姓的心中。

这样讲,肯定会有很多情侣不高兴,其实还真就那么回事儿,公主们不会放过任何一个可以让王子表衷心的机会,而各式各样的节日更是多益善,有吃有喝还买礼物,天下难得的好事儿。我们完全可以到各大卖场和娱乐场所瞧瞧,情侣们绝对是“洋节”的主力军。

高校都是年轻人,无节不欢,他们就是图热闹。我主要说说幼教,现在的幼儿园,除了情人节基本上什么节都要赶这个时髦,逢节必搞小活动,而小孩子往往又是家庭的消费主导,你家长再抵制洋节,怎奈何孩子有需求,你不过也得过,学校搞活动老师让买个圣诞帽子你买不买?过万圣节要买个鬼面具你买不买?再嘴硬的家长,在孩子要求面前都是孙子。

实际上,所谓的洋节,我们也无需过份担忧,洋节在中国的存在只是人们找乐的引子而已,就是现在买个车要烧烧,有个喜事要喝顿一样,无非是找个一起快活的理由和引子而已,并非他们就是真正的崇洋媚外被外国文化侵蚀。我们用不着担忧和抵制,这点自信我们还是有的,试问,普天之下,有哪个节日能像春节一样,能像中秋一样,这些不是中国人的节日,而是中国人情感的图腾,是任何国家和民族都比不了的。

不着急上课

我觉得我们应该以一颗正常的心态去看待洋节。对于洋节我们可以过,但是不要太过铺张浪费。
帐号已注销
我觉得可以不提倡,但抵制还是有点偏激了。毕竟现在都提倡开放、包容,抵制过洋节,这是对自身文化的不自信表现。
你到底敢不敢55

其实也没有必要去抵制,外国的洋节也是他们的一种文化,现在全球都在统一化,所以也需要文化有一个了解。