英语一道关于时态的题目,求解!

——Tedhasneverbeensorude!——He_____somethingheshouldn'thave,butIguesshedidn'tmeanthat.A... ——Ted has never been so rude!
——He _____ something he shouldn't have, but I guess he didn't mean that.
A.had said B.said
根据he didn't mean that.和前面He _____ something he shouldn't have,他说:“他不应该那样粗鲁”这句话不是发生在Ted has never been so rude之前吗?为什么不可以用had said,而选择了said呢?不能理解
英语专业小黎老师

先分析Ted has never been so rude!这个人的评论。这句话用现在完成时是因为说话者想要强调过去发生的动作对现在造成的影响,具体到这个场景,应该是指Ted的话让说话者感到生气,并感叹“Ted从来都没有对我这么粗鲁过!”

然后分析He _____ something he shouldn't have, but I guess he didn't mean that.

  • 首先指出 I guess he didn't mean that.这里句意理解有误,这里的意思是”我猜他不是这个意思”。

  • 这两个人都是针对Ted的已经说过的话进行评论,发表各自观点,这两句话之间没有什么联系。

  • 过去完成时强调发生在过去的过去,但是就这个句子He _____ something he shouldn't have, but I guess he didn't mean that.没有明显的先后关系(都是对Ted说话这同一件发生在过去的事情),也没有明确要使用过去完成时的时间状语。就是单纯地在陈述一个事实:他说了一些他不该说的话。所以是用一般过去时。

追问
是我编排粗心了,我想表达的是:根据he didn't mean that.判断过去时态,前面He _____ something he shouldn't have,他说:“他不应该那样粗鲁”,我就以为“He _____ something he shouldn't have”是在he didn't mean that之前就发生的。然后又因为这对话发生在has been之前,就选了过去完成时;
追答
嗯,想明白就好,都是指同一件发生在过去的事,没有先后之说。
和与忍

过去完成时一定是用于强调发生在过去某时刻A之前的时刻B的动作对时刻A的状态的影响时,即:动作发生在时刻B,强调该动作对时刻A的状态的影响时,用过去完成时。

由于①会话的第一句用的是现在完成时,即说的是截止到现在“泰德从未如此粗暴/无理过”,并不涉及过去的某个时间点;②第二句空格涉及的部分中的动作say并不强调所说的话对说完之后的过去某时刻C的状态的影响,所以不能使用过去完成时。

这就是为什么原题要选择B而非A的道理。

势夏晴d
前一个句子has done 是完成时,表示对现在的影响,他从没有如此粗鲁,他的粗鲁影响了现在的状况。后边一句,他说了一些他不该说的话,但我猜他不是有意的。had said 是过去完成时的结构,在这个句子里没有过去的过去,只是单纯说他说了一些不该说的话,话已经说了,故用过去式
追问
他说:“他不应该那样粗鲁”这句话不是发生在Ted has never been so rude之前吗?
蛇喰梦子的猫牌Ps
这里并没有看到其他事情或者过去的时间。
A: T 从来没这么粗鲁过。
B: 他说了一些不该说的话,但是我觉得他不是认真的。
如果你把 B的话换成 had said, 在别人听上去就是,
B: 他说了一些不该说的话(在什么事情/时候之前).
如果你觉得 B 说的话在暗示 一个什么事情或者时候之前,你可以用 had said. 你在这里能看出另一个事情吗。