血脂高,是什么原因导致的? 10

在生活中成长

血脂高是因为日常饮食中摄入脂肪含量过高,而又不注意运动锻炼,造成体内脂肪含量过高,在血液中就会形成或高血脂。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

人的血脂偏高很可能你的饮食习惯就是摄入高油脂食物比较频繁,比如动物内脏吃的比较多,量大,同时油炸食物也吃的比较多比较频繁,还有每天早晨吃油条的习惯和会形成血脂偏高问题。
小可不想睡觉1D
原发性高脂血症多与基因突变有关,具有明显的遗传倾向,因此具有家族聚集性。
相当数量的人群原发性高脂血症原因不明,可能是基因突变与环境因素相互作用的结果。相关环境因素有:不良饮食习惯、体力活动不足、肥胖、抽烟、酗酒以及年龄增加。
继发性高脂血症
由其他疾病及已知原因导致的血脂异常称为继发性高脂血症。
导致继发性高脂血症的常见疾病主要包括:糖尿病、肾病综合征、肝脏疾病、甲状腺功能减退、系统性红斑狼疮、多囊卵巢综合征、库欣综合征等。
长期应用某些药物可能引起高脂血症:糖皮质激素、噻嗪类利尿剂、β受体阻滞剂、部分抗肿瘤药物等。
另外,雌激素缺乏也可导致高脂血症的发生。
帐号已注销
血脂升高的共同原因是摄入过多高脂肪含量的食物,特别是脂肪、动物内脏、海产品等饱和脂肪酸含量高的食物,超过人体代谢率,导致血脂升高。
厚佳021
导致血脂高的原因有很多种,有可能是家族遗传,也有可能是饮食不注意而造成的。